QQ登录

只需一步,快速开始

昨天听到一个老师讲:以后企业中将会没有中层管理干部,大家如何看?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题,欢迎大家各抒己见!

评分

道生一、一生二、二生三、三生万物。看你怎么定义中层了。我觉得除了老板、操作员,其余都是中层。
回复 支持 1 反对 0

gaowenhua 发表于 2020-3-28 19:39
提问很独到,但是实际怎么样需要验证

赞同,扁平化管理,有待于验证,

我觉得是好事,没有科长这个级别,但是有很多工程师。很多企业,如果科长不能很好带领团队战斗、培训、解惑等等,只履行监督责任得话,其实价值很低得。  美国是英雄主义,靠某一个人来拯救世界,中国是 兵熊熊一个,将熊熊一窝,其实也是靠一个人来推动解决问题,感觉一个领导厉害,能解决很多事情,企业运转就正常了,其实不然,下面一群群工程师厉害,公司企业才厉害,所有得组织都不是靠某一个人厉害,这个组织就整个都厉害,看你人数最多得那一群厉害,组织才真得厉害

smj3221038 发表于 2020-3-28 17:26
我觉得是好事,没有科长这个级别,但是有很多工程师。很多企业,如果科长不能很好带领团队战斗、培训、解惑 ...

一切皆有可能
目前中国的中小企业,我们来设想一下中层干部的工作有哪些?
如果大数据取代了统计,自动化不再需要经验
那么中层的工作又有哪些?是否会被取代?
qiqiao1314 发表于 2020-3-28 18:31
一切皆有可能
目前中国的中小企业,我们来设想一下中层干部的工作有哪些?
如果大数据取代了 ...

你提出来得这个问题很吸引我,让我想到了马云,想到了互联网思维,随着科学技术得发展,如果以后很多工作程序都能外包了,而且还很专业,每个人都是个体户。大鱼吃小鱼,赢者通吃,很有可能引发社会问题,在中国可能会管控得比较好。 回到问题得本质,还是上面回答得一样,没有中层得感念了,企业只有决策层,下面都是个体户
估计好多人心里在嘀咕我了,毕竟很多职场人会觉得中层是基石
乌卡时代啊,哪有绝对的定性,我昨天听到这个观点的时候,觉得瞬间就有兴趣了,但是我听课比较马虎,一心二用,前提条件没有听,你这么说,我准备再去听听
smj3221038 发表于 2020-3-28 18:41
你提出来得这个问题很吸引我,让我想到了马云,想到了互联网思维,随着科学技术得发展,如果以后很多工作 ...

乌卡时代啊,哪有绝对的定性,我昨天听到这个观点的时候,觉得瞬间就有兴趣了,但是我听课比较马虎,一心二用,前提条件没有听,你这么说,我准备再去听听
gaowenhua 发表于 2020-3-28 19:39

刚才又听了一遍,确实有可能
只是所在的企业不同
体现不一样而已
qiqiao1314 发表于 2020-3-28 18:55
乌卡时代啊,哪有绝对的定性,我昨天听到这 ...

在哪里能听 能风险一下吗
qiqiao1314 发表于 2020-3-28 20:12
刚才又听了一遍,确实有可能
只是所在的企业不同
体现不一样而已

能分享一下吗 在哪里可以听