QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 飞越

【求助】进料检验需要全尺寸检验吗?

与零部件装配相关的尺寸必须进行检验,而且要按照相关的标准进行检测,至于其它尺寸在保证检验效率的前提下可以适当进行抽检,以确定产品的变化点。便于供应商及本企业的持续改进。
jiaping4368 发表于 2020-4-1 11:47
要不要做全尺寸,什么情况下要做全尺寸,这是质量策划的时候就要定下的。跟产品特性和过程特性涉及到的失效 ...

说的非常到位,:victory:
关重件可以按抽样标准,抽样全尺寸测量。非关重件检验关联尺寸即可。
视产品和公司要求而定罢了。但我遇到的客户检验,第三方检验均是采取一件全尺寸记录,然后根据抽样水准进行操作的。这样子走钢丝才安全。你们觉得呢。当然了在实际中,我也是这么操作的。不要为了效率而省事,品质本来就是按流程办事的。
省事,出事了,对方问你坚持了流程吗,记录完整吗,到时吃亏都没得说。
也就是进料检验时,首件还是需要全尺寸检验的了?
我们只检查零部件型号、数量、是否在运输过程中损坏等等。
视情况而定吧,每个公司的标准不一样的,不过个人认为非关键尺寸是可以进行检测的,但是不用记录,每批次抽检一个就足够了