QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 体系咨询费用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天打听一下,IATF16949换证审核咨询费用要5万,觉得有点高。咨询公司赚钱太容易了吧。因为我觉得有点不公平,第一、如果5万给我,我保证换证审核通过,第二、老板不同意5万给我,宁可给咨询公司,说这样保险些。我都有去做咨询的冲动了。我除了16949外,还能做9001、14001、45001、3C。请大家帮我分析一下,谢谢!
路过看到这个问题就回答一下。首先咨询费高低,这个不好说。
我先说最近网上流行的一个段子,一个开锁师傅和客户说开锁50块钱,结果2下开了,客户说就这最多10块钱。啥意思呢很多人现在不愿为服务或者手艺这块去支付费用的。
回到整体5W咨询费贵不贵,看这个服务内容有啥了,比如纯咨询还是认证费加咨询费一块了。如果是后者这里不去讨论细节,至少你知道费用的科目。如果是前者只是咨询,看对方的内容,只是提过模板修改材料,还是有驻场标准五大工具培训等,这样综合去考量。当然你可以多选择几个服务上结合公司预算和需求去考虑服务商。
其次咨询行业赚钱不赚钱,这个咋说呢,那个行业都有赚钱和不赚钱的,半年开一张巧了开的是你们单位的,也不是没有这样可能。现在钱都不挣,还是那句话,如果觉得咨询费高了,可以多选择几个看看,如果觉得对方服务内容很值,对公司确实有点帮助,别计较这个费用了,毕竟这个钱是老板出,正好跟着咨询公司后面学点东西何乐不为。
元质量 发表于 2020-7-8 15:01
我先说最近网上流行的一个段子,一个开锁师傅 ...

5W纯咨询

可以加我QQ:170505398.我推荐论坛创始人卢总的咨询公司给你,你与卢总这边沟通看看。

5万价格有点高;那可以换便宜一点的无锡当地咨询辅导公司,我们的无锡佳成明威企管咨询公司
可以加我电话咨询,18861523285
元质量 发表于 2020-7-8 15:01
我先说最近网上流行的一个段子,一个开锁师傅 ...

一看就行内人士啊,对的,咨询有着千差万别,老师的水平也是参差不齐。根据服务的内容,顾问的水平和时间来确定价格。不过看楼主家的需求应该不是很高的。
咨询水平良莠不齐,老师的水平差异比较大。比如莱茵、南德等基本就是1万/人日,这里面会有培训,差旅等。
有些老师就是考证考出来的,缺乏实际工厂管理运营的经验,应付审核可以,但是针对工厂的具体情况给改进建议就很难了,给出的一些理论上的建议,又不能落地,没有实际意义的。
价格会跟公司现状及规模有关。
如莱茵等机构,认证和咨询/培训分属不同部门,做咨询的不能做审核,所以没有包过这一说。过不过的关键还是在于工厂别太不像样,审核时候别跟老师起冲突,招待好老师就行。
中国的16949审核水分大的很,9001就更不用提了,找个小的认证单位,作坊也能过9001。
何不考虑我们论坛的呢,价格方面肯定给你合适的价格,让你物有所值。快去联系卢总
16949换证咨询要5万??