QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaowenhua

质量人要底气硬吗

做人本来就要有底气,何况是质量人呢
请教:现阶段实力不足、资质不够,一切都在学习的过程中,面对非本职责的工作(说是多接触多了解)应该如何处理?
兄弟,来我们公司吧!正缺您这样一位有“脾气”的人
质量人底气硬不硬,来自于内部和外部二方面:

一、自身的实力;

二、最高管理层的支持程度或重视程度。。。

在某种程度上二者缺一不可。
gggplrep 发表于 2021-5-21 08:46
说一千道一万,做为低层质量人就要有做“背锅侠”的觉悟!等你什么时候做了质量大佬再硬气吧! ...

领导重视是关键,没有这一点,正确的无法得到落实,威信的树立无从谈起。。。。呵呵。。。这种情况下谈硬气,恐怕也是一句空话。。。。
我觉得质量团队里应该配一位女性,遇到难啃的骨头、难对付的主,就让她们上,不论有理还是没理,首先保证了底气十足,其次还能保证矛盾不会激化。。。。。。~~呵呵
jidongfeige 发表于 2021-5-24 10:22
我觉得质量团队里应该配一位女性,遇到难啃的骨头、难对付的主,就让她们上,不论有理还是没理,首先保证了 ...

哈哈, 不知道这招是什么招数
,底气不足,喝酒可以壮壮胆
工作职责中有用的其实就一句:领导交代的其他工作。
有同感,做品质的人,原则性要很强,否则什么事都推不下去。