QQ登录

只需一步,快速开始

领导力潜质

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1. 什么是领导力?

昨天我刚刚走访了一位创业不到两年的一个公司的CEO。这家公司发展非常快,最近两年的业绩增长每年都在50%到80%之间,业绩迅猛增长的同时团队也发展壮大。这个时候人的问题就自然而然凸显出来了。

这个CEO和我分享说:“其实在中国现在的这么一种市场,我缺的并不是钱,也不是机会,更不是很好的一些点子、一些主意和所谓的业务模型。因为这些东西很多人都已经有了。我最缺的其实人才。”

这个CEO继续说:“如果给了我合适的人才,我非常有信心把公司的业绩做到比现在还高出3-5倍的规模。”

所以,归根到底还是人的问题,这个道理谁都懂,谁都认可。所谓21世纪人才最重要,谁不明白呢?

有人说,人才就是我们公司的资本。很多公司把人力资源就叫Human Capital。但是,我说NO。人才不是你的资本,只有那些被激励起来,能够和你共同朝着一个方向努力的人才,才是你的资本。所以,人才的核心问题是领导力的问题。

从一个方面来说,领导力它就是激励人才的问题。人才不是你的资本,被激励起来的人才才是你的资本。人才管理最核心的问题就是管理这些人才的领导力的问题。

它无非就是回答一个问题,这个问题就是:为什么你的追随者要跟着你,为什么别人要跟着你走,为什么你在工作上是这么努力,别人凭什么也要跟着你一起去拼命,要一起去拼才能赢,原因是什么呢?

所以,在有一段时间里面,我每次在做高管教练的时候,几乎都会向我的学员提出这个问题,你觉得你的那些下属凭什么要跟着你,他们为什么能够长期跟着你那么努力去尝试,去工作,跟着你的原因是什么?所以,从这些他们的回答上面,我们也得到了一些共同的类似的一些答案,我们把这些东西总结,反复的推敲,形成一个关于领导力的定义,我们在这里跟大家也做个分享。

什么是领导力呢?用一句话说,领导力是关于如何激励追随者共同超越自我,达成更高目标的这样一种能力。它也是一种领导者和追随者之间的人际关系。

写得挺有感触,应该给我们老板看看     用人不疑  疑人不用
理想很丰满
现实很骨感,难的很