QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gaowenhua

质量事件处理

我看了这个帖子,可能是认知的层次没达到,我觉得这个整个质量事件的处理章法上,有一些值得讨论的地方。
1.端正认识态度。如果说一个质量人,出现问题还处在质疑生产与制造的原因的话,那么基本上在一家企业很难生存下去。质量人是负责出现问题牵头解决问题的,第一时间想到的是找出真正的问题去解决的。
2.楼主首先提到了各个环境的控制点,抽查比例,检验标准和产品质量操作规程这些,这些我认为是找到根本原因之后再考虑的。其次组织人员进行头脑风暴,这个实际运作过程中,也通常是品质部门有了充足的调查之后再进行。没有充足的信息,贸然组织各部门人员进行头脑风暴,不太合适。
第3,4,  5 条也是一样的道理。
以上各人的经历不同,公司组织规模也不同个,所以我只是提出我的一些看法,有冒犯之处还请包涵。
58767624 发表于 2022-4-9 09:19
我看了这个帖子,可能是认知的层次没达到,我觉得这个整个质量事件的处理章法上,有一些值得讨论的地方。
1 ...

谢谢支持

质量管理就是头脑风暴

来不断提升的
很好的贴子

感谢支持 共同学习提升呢
感谢楼主分享,必须顶一个,期待楼主的继续分享
qfmy1203 发表于 2022-8-10 18:26
感谢楼主分享,必须顶一个,期待楼主的继续分享

好好学习 天天向上

我们要学习的还要很多很多啊