QQ登录

只需一步,快速开始

领导力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那何为领导?
“领”是带领、率领、引领之意。
“导”是引导、教导、疏导、辅导之意。

1.明道(价值取向)

自我领导;
共启愿景;
学习型组织。
2.取势(趋势把握)

战略思维;
有效决策;
创新与变革。
3.优术(组织运营)

绩效管理;
制度构建;
流程管理。
4.树人(人才发展)

识人用人;
有效指导;
激励人心。

领导激励下属的11个“软”手段
1.不断认可

杰克韦奇说:“我的经营理论是要让每个人都能感觉到自己的贡献,这种贡献看得见,摸得着,还能数得清。”

2. 真诚赞美

打动人最好的方式就是真诚的欣赏和善意的赞许。

3. 荣誉和头衔

为工作成绩突出的员工颁发荣誉称号,强调公司对其工作的认可,让员工知道自己是出类拔萃的,更能激发他们工作的热情。

4. 给予一对一的指导

指导意味着员工的发展,而主管人员花费的仅仅是时间。
但这一花费的时间传递给员工的信息却是你非常在乎他们!
而且,对于员工来说,并不在乎上级能教给他多少工作技巧,而在乎你究竟有多关注他。
5. 领导角色和授权

给员工领导角色以酬劳其表现,不仅可以有效地激励员工,还有助于识别未来的备选人才。

让员工主持短的会议;
通过组织培训会议发挥员工的力量及技能,并让其中的一名员工领导这个培训;
当某位员工参加外面的研究会或考察后指派其担任培训会议的领导,让他简短地对其他员工说明与研究会相关的内容及重点等都是不错的方式;
还可考虑让员工领导一个方案小组来改善内部程序。

6. 团队集会

不定期的办公室聚会可以增强凝聚力,同时反过来也有助于增强团队精神。

而这样做最终会对工作环境产生影响,营造一个积极向上的工作氛围

7. 主题竞赛

组织内部的主题竞赛不仅可以促进员工绩效的上升,更重要的是,这种方法有助于保持一种积极向上的环境,对减少员工的人事变动率效果非常明显。

8. 树立榜样

标杆学习是经理人团队领导的一个重要武器。
榜样的力量是无穷的,通过树立榜样,可以促进群体的每位成员的学习积极性。
虽然这个办法有些陈旧,但实用性很强。
9. 传递激情

韦尔奇登上了通用电气总裁宝座时说:“我很激情。通过我的激情来感染我的团队,让我的团队也有激情,这才是我真正的激情所在。
精辟哦     值得思考  
bilywang 发表于 2022-5-9 09:22
精辟哦     值得思考

感谢支持 ,共同学习提升呢