QQ登录

只需一步,快速开始

关于外贸公司怎么做IS09001体系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想问问各位,我公司是外贸公司,订单是国外的,零件都是外协单位生产的,这个质量体系这块,尤其是质量模块的文件跟  不是外贸公司的有哪些区别,  ?
同样想知道,没有做过
唯一的区别就是你有外包啊
原来 发表于 2022-6-29 15:16
唯一的区别就是你有外包啊

是的,那审核的时候,外包的检验报告到时候也要提供的把? 还有自己的检验报告
可以加我微信咨询外贸公司怎么做ISO9001体系认证哦
wilzhang 发表于 2022-6-29 20:59
是的,那审核的时候,外包的检验报告到时候也要提供的把? 还有自己的检验报告 ...

外验报告这个是跟你做ISO9001 这个事完全不是一个维度啊。

外贸公司做ISO9001 2015 时候,其中 4.1,4.2 6.1,6.2,8.4这些章节是需要重点考虑评估的。
培训公司给你做的,也只是皮毛,真正还是要自己吃透标准里的条款,举一反三。
这类企业的ISO9001认证还是挺多的,首先把企业的业务流给理清楚,基本就差不多了
原来 发表于 2022-6-30 10:50
外验报告这个是跟你做ISO9001 这个事完全不是一个维度啊。

外贸公司做ISO9001 2015 时候,其中 4.1,4.2 ...

有没有具体操作,如外协单位要交哪些资料?
wilzhang 发表于 2022-7-3 16:59
有没有具体操作,如外协单位要交哪些资料?

你要做的,它都要做。
但是我好奇,你个外贸公司为啥认证ISO9001?
难度比较大