QQ登录

只需一步,快速开始

“Out to lunch”的意思真的不是“出去吃午饭”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Out to lunch≠出去吃午饭
如果有人对你说“Out to lunch”,有多少同学会认为是“出去吃午饭”?其实,“Out to lunch”正确的意思是:心不在焉,魂不守舍。出去吃午饭可以这么说:Lunch out.

例句:

Don't listen to him, he's out to lunch.

别听他的,他心不在焉。

I think I'll lunch out today. I'm tired of carrying lunches.

我今天中饭想出去吃,我真烦死带午饭了。
What's eating you? ≠ 什么把你吃掉!
这句话真正的意思是:你怎么了?;有什么困扰你?

例句:

What's eating you, Tom? You look upset.

怎么了,汤姆?你好像情绪不好。

What else is new? ≠ 还有什么是新的
这句话真正的意思是:意料之中;没什么稀奇的。

例句:

What else is new?And, tell me something I don't know.

早就知道了!告诉我一些我不知道的。
I'll eat my hat ≠ 我要吃帽子
这个短语与帽子没有一毛钱关系。其实,真正的意思是指“(敢打赌)某事绝对不会发生)”,强调一件事情你认为绝对不会发生。

例句:

If she actually marries him I'll eat my hat.

如果她真嫁给他,我就吃了我的帽子。(言外之意:她绝不可能嫁给他)
Don't play games with me ≠ 不要和我玩游戏
这句话真正的意思是:别跟我耍花招。

例句:

Don't play games with me!

别跟我耍花招!

Pull your leg ≠拖你的腿
这句话真正的意思是:和你开玩笑。

例句:

Don't worry. I'm just pulling your leg.

别担心,我只是和你开个玩笑!