QQ登录

只需一步,快速开始

Cat是猫,Nap是打盹,那​你知道Cat nap是什么意思吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家都知道

Cat是猫

Nap是打盹

那你知道

“Cat nap”

是什么意思吗?

一起学习一下吧。
“Cat nap”是什么意思?
大家都知道,“Nap”的意思是:小睡,打盹;尤其指的是在白天。而猫经常会在白天进行短暂的睡眠,所以,“Cat nap”就很容易理解了,意思就是:打瞌睡;打个盹。

例句:

I took a cat nap at my desk.

我就是在课桌上面打了个盹。

打盹”还可以用英语怎么说?
1. 想表达睡午觉、小睡一会,还可以用:Take a nap。

例句:

An elderly person may nap during the day and then sleep only five hours a night.

上了年纪的人白天会小睡一会儿,然后晚上只睡5个小时。

I might take a little nap.

我可能会打个盹儿。

2. 英语里面还有一个单词可以表达小睡、打盹,就是:Snooze。

例句:

I lay down on the bed with my shoes off to have a snooze.

我脱了鞋,躺在床上打个盹儿。

I often have a snooze after lunch.

我常在午饭后睡个小觉。

3. Doze 小睡,打盹。

例句:

I had a doze on the train.

我在火车上打了个盹儿。