QQ登录

只需一步,快速开始

“大闸蟹” 英语怎么说?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每年的10月底、11月份

都是吃大闸蟹最好的时候。

膏红肉肥,让人垂涎三尺。

那么,问题来了,

你知道“大闸蟹”

用英语怎么说吗?

一起来学习一下吧。
“大闸蟹” 英语怎么说?
大闸蟹的学名叫做“中华绒螯蟹”,又称“毛蟹”。中国大闸蟹英文叫“Chinese Mitten Crab”,也可以叫Hairy crab。知名的阳澄湖大闸蟹要说成:Yangcheng Lake hairy crab。

例句:

The market in counterfeit Yangcheng Lake hairy crabs is 10 times the market in real ones, according to the Yangcheng Lake Hairy Crab Association.

据阳澄湖大闸蟹协会表示,假阳澄湖大闸蟹的市场比真的大10倍。

“螃蟹” 英语怎么说?
螃蟹的英文表达是:Crab。有关螃蟹的表达:

蟹钳 Crab Claws

蟹黄 Crab Roe

蟹膏 Crab Cream

海蟹 Sea Crab

帝王蟹 King Crab

雪蟹 Snow Crab

梭子蟹 Swimming Crab

蟹八件 Eight-piece dining

例句:

Although it is tasty, crab is very filling.

螃蟹虽然好吃,但很容易让人饱。

“小龙虾”  英语怎么说?
小龙虾的英文表达是:Crayfish。

例句:

Would you like to have some spicy crayfish?

你想吃点麻辣小龙虾吗?

“大龙虾” 英语怎么说?
大龙虾的英文表达是:Lobster。

例句:

I'm a big fan of lobster.

我超爱大龙虾。

“虾” 英语怎么说?

我们平时吃的软壳的“虾” 英文表达是:Shrimp。

例句:

The shrimp paste made the dish!

虾酱真是这道菜的点睛之笔!