QQ登录

只需一步,快速开始

外国人已经很少说“What's your name”了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

基本上每位同学

刚学习英语的时候,

想要问别人姓名时

学到的句子都是

“What's your name?”

但是你知道吗,

现在外国人已经很少说这句话了,

因为直接对陌生人说这句话

是略显不礼貌的!

那应该怎么说?

一起学习一下吧。
问别人姓名应该怎么说?
如果和陌生人第一次见面,用“What's your name?”询问别人姓名,其实是略显过时和不礼貌的。一般只有当你去政府部门办事的时候,工作人员才会用“What's your name?”问你的姓名,并没有不礼貌,只是例行公事!那应该怎么说呢?

例句:

May I have your name please?

能告诉我你的名字吗?

Could you please tell me your name?

能告诉我你的名字吗?
“我很好”用英语怎么说?
是不是还在用“I'm Fine, thank you, and you?”回答呢?真的太正式也太老套了。试试用下面的方式回答:

例句:

Not too bad.

还行。

I'm doing well, how are you doing?

我很好,你呢?

Pretty good, you?

不错,你呢?
“不用谢”用英语怎么说?
还只会用“You're welcome”回答谢谢吗?下面的表达更地道!

例句:

No problem!

没事!(这是美国人最爱说的)

No worries.

没问题。

Not at all.

不用谢!

My pleasure.

别客气,我很荣幸。

Anytime.

不客气,随时愿意为您效劳。

Don't mention it.

别和我见外。

It's nothing!

这都不是事儿!