QQ登录

只需一步,快速开始

“Have two left feet”的意思可不是“有两只左脚”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家都知道

Cold是“冷”

Feet是“脚”

但是Cold feet

的意思可不是“脚冷”

那是什么意思呢?

一起学习一下吧。
Cold feet≠脚冷
“Cold feet”其实是一个俚语,形容一开始热情高涨,临上场却退缩不前的人。所以,“Cold feet”的意思是:胆怯,临阵退缩。

例句:

I'm scared, I'm getting cold feet.

我好害怕,我不想玩了。
想表达脚冷,可以说:

例句:

My feet are getting cold.

我的脚好冷啊。
Have two left feet≠有两只左脚
不要看到“Have two left feet”就直接翻译成“有两只左脚”,其实这句话真正的意思是:笨手笨脚。

例句:

When we danced together, I discovered he had two left feet.

当我们一起跳舞的时候,我发现他手脚很不协调。
Think on your feet≠用脚思考
如果有人对你说You can think on your feet,可千万不要理解成别人在说你:用脚思考。其实是在夸你:思维敏捷,反应快。

例句:

You have to think on your feet in this job.

做这项工作,你必须要思维敏捷。