QQ登录

只需一步,快速开始

你吃饱了吗”可不是“Are you full”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每次请客吃饭,

吃完饭以后都要问一句:

“你吃饱了吗”

那么问题来了,

你知道“你吃饱了吗”

用英语怎么说吗?

一起学习一下吧。
你吃饱了吗≠Are you full
当你想问朋友“你吃饱了吗”,千万不要说 Are you full?,因为Full的意思是“已经饱了,不能再吃了”的状态,所以当你问朋友Are you full,就好像是在说:“你是不是已经饱了,不能再吃了”,太不礼貌了,那英语该怎么说呢?

例句:

Have you had enough to eat? Want to get some more?

你吃饱了吗?还需要吃点别的吗?
我吃饱了≠I've had enough
I've had enough的意思是“我受够了”,如果你这么说,跟老外友谊的小船可能说翻就翻了,那英语该怎么说呢?

例句:

I'm full.

我吃饱了!
“吃撑了”英语怎么说?
如果想表达“吃撑了”,英语可以用这个词表达:bloated.

例句:

I can't eat anymore. I feel bloated.

我不能再吃了,我吃撑了。
“我饿了”英语怎么说?
如果想表达“饿了”,英语可以这样表达:

例句:

I'm hungry, maybe I'll order out.

我饿了,不然还是叫外卖吧!

My stomach is growling.

我肚子饿得咕咕叫!
“请随便吃”英语怎么说?
招待客人时,我们经常对他们说“不要客气,请随便吃……”,可以用这个句型:Help yourself to... 请随便吃……

例句:

Make yourself at home. Help yourself to some fish.

不要客气,请随便吃点鱼。