QQ登录

只需一步,快速开始

关于工厂改进

悬赏1质量豆未解决
坛友们:大家有没有关于工厂改进的案例,包括:产品改进、质量改进、工艺改进、管理改进等;最好能有数据或图形标识并立项验证的那种。跪求

这个有的
有的涉及公司机密,我处理下

楼主啊,你这是要把人家的压箱底全搬走啊{:soso_e113:}

江湖救急没办法啊,我还在吃奶阶段啊

我认为光有资料,不行
而且楼主的涉及面很多
不是三言两语可以回答
建议楼主把贵司实际情况阐述,
让坛友为你出谋划策

公司介绍:
     机械制造行业,粗加工,只要生产制冷设备(组合式空调机组)。1、产品内在部件(如:风机、电机、盘管、过滤器、加湿器等)均为外购,而且这些部件均不回公司,直接发往各大安装现场,故质检进货验证困难。2、产品安装部件均以板材、型材、保温材料、橡塑材料为主,加工工艺简单(如:下料、折弯、冲孔、焊接、喷塑等),但这里的加工方法上存在一定问题,比如:现有一批折弯后零件(100件)钻孔,加工方法:先将这100件零件整齐摆放在地下,需要两个人搬,然后画线(画线分两次:一横一竖找孔的中心),再用冲针打一个孔的印记,然后再用小钻头钻个小孔,最后用规定孔的大小的钻头再钻一次孔,最后再将这些摆在地下加工好的零件抬到周转车上打磨。期间公司购有钻床,但都不用,逼近18年的加工都是这样做的。这只是个小小的列子;3、公司材料下车和发货装车,每次都是全厂出动(包括管理人员),有叉车、行车不用,也不打包或捆扎,全部一件一件的零部件往车上搬。
大概情况就这样,其他还有很多,一言两语说不完。求坛友们帮忙想想怎样做一套改进方案,谢谢

我也需要关于工厂生产优化方面的资料,求助Q278248841

这些案子不能代表,不同产品不同,根据实际不良改进处理1

toptiger 发表于 2012-11-9 11:59
公司介绍:
     机械制造行业,粗加工,只要生产制冷设备(组合式空调机组)。1、产品内在部件(如:风机 ...

列出这些流程的时间,人力,物力
然后你欲改进的方案
投出多少,收益多少
收益决定整改项目的成功系数