QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YL2468

测量问题探讨--请进

swc0339 发表于 2012-11-13 21:34
所以,下次用精度更高的器具去测量

以后将产品的尺寸控制在中差就可以了,没必要纠缠过去的问题,只要自身的产品合格就不怕客户的挑剔。
YL2468 发表于 2012-11-13 18:31
呵呵,事情解决了,给客户打电话说我们要去看看情况,因为很远,徐州----广东,打电话给他们说我们要去, ...

是的,很多大公司从门卫到车间组长都要贿赂啊,,,
swc0339 发表于 2012-11-13 21:26
基本上,除非关键尺寸,一般设计都是有余量的,只要不干涉,就没有问题
...

懂行的都会这么认为,
就怕遇到不懂得!
swc0339 发表于 2012-11-13 21:34
所以,下次用精度更高的器具去测量

这个产品批量不是很大,为这个买设备,目前是不可能的
这次本打算去的目的就是在于我们想彻底解决此问题,
因为就想常州质量人所说的那样,只要你合格,没有谁可以说你不合格
海之月 发表于 2012-11-13 21:42
以后将产品的尺寸控制在中差就可以了,没必要纠缠过去的问题,只要自身的产品合格就不怕客户的挑剔。 ...

嗯,是的,好的建议!
呵呵
还是控制产品尺寸吧
公差也可以
可以加工到没有矛盾争议的公差带里面
YL2468 发表于 2012-11-13 21:27
是啊,就是觉得有问题所以发了此贴,大家帮助出出主意,
我们用卡尺,顾客也用卡尺,误差0.02都是很正常 ...

关系问题?
0.25的公差蛮大的了,一般在产品设计的时候如果比较周密的话,基本风险会很小,但是如果同时使用卡尺测量就用2丝来搞的话只有两个可能,一是关系二还是关系。从互利的关系上讲真的大了4丝那就看是否影响使用,真的影响结果也就定了。
swc0339 发表于 2012-11-16 19:43
图纸尺寸和产品外形是什么样子?千分尺不行?

不行啊,是内径,止口5mm深度!内径量表和内测千分尺都下不去!

我可以负责人的说,4丝肯定不影响使用的!