QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cindy127

帮你快速了解咨询业

老冰棍 发表于 2012-11-14 17:41
做个培训师
需要的功底是很足的
我目前还没做好相关的准备

做自己最擅长的,这样有自信,有兴趣一直研究下去。

培训师一定不能这个课也能讲,那个课也能讲,能讲20、30个课的,那一定不是 好的培训师。
你的课要做得专,精,可以是同一系列的。而你的知识面要广、宽。
老A 发表于 2012-11-14 21:16
到底是做咨询师容易还是做培训师容易?

都不容易。
一定要对比的话,要看这两者要求的能力,你哪一个具备的更多一些,这样会相对容易一些。

咨询师与培训师的能力要求,下次我另发一个主题,专门来探讨。
YL2468 发表于 2012-11-14 23:07
哎,本人情商低啊!

有的人情商比较高,可能是从小成长的环境造就的。有的人的情商则是后天修炼的,也就是悟的,是要随着年龄与阅历的增长而提升的。

做培训咨询,情商是有相关性的,因为与人打交道。但也不一是要求就很高,也不是一个关键能力项。

相反,做管理,越做越高时,情商要求就会越来越高。
山里人家 发表于 2012-11-14 20:48
觉得做培训师,要求有点高,首先你得有一定的积累,很想往。

是的,积累是必须的
我的情商也不是很高,不过经过几年的工作积累,我觉得我后天的悟性还是不错的。
目前也想从事咨询行业,就是没有门道的!
jinfeng 发表于 2012-11-15 08:56
我的情商也不是很高,不过经过几年的工作积累,我觉得我后天的悟性还是不错的。
目前也想从事咨询行业,就 ...

提了个好问题。做咨询的门道。值得深究!

我来找一找相关资料,到时另发一主题与大家交流。
cindy127 发表于 2012-11-15 08:43
做自己最擅长的,这样有自信,有兴趣一直研究下去。

培训师一定不能这个课也能讲,那个课也能讲,能讲20 ...

您说的很对,
目前我自己还未找到明确的定位,
学习起来确认没有目标.
自己现在什么都学,知道这样不好.
所以一直想拜师的
cindy127 发表于 2012-11-15 08:50
有的人情商比较高,可能是从小成长的环境造就的。有的人的情商则是后天修炼的,也就是悟的,是要随着年龄 ...

管理是一门很深的学问啊
老冰棍 发表于 2012-11-15 09:53
您说的很对,
目前我自己还未找到明确的定位,
学习起来确认没有目标.

那就多与论坛里的专家们多交流吧,一定会有收获的。
定位不急,要慢慢找,才能发现哪个才是你最喜欢最想要的,值得花最多时间与精力的。