QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石1头

【从生产日期看管理】-元芳“生产日期”这件事你怎...

YL2468 发表于 2012-11-21 23:04
熟字写错了?您是不是代表双层含义啊

另外一处,把自己想象成检验试试
石1头 发表于 2012-11-21 23:06
精心设计个问题,大家都没看出来,其实大家往往忽略了细节,所以说:每个人都可能在同一个位置犯错! ...

孰表示什么,或者哪个的意思,
而熟在此就是做某种工作时间久了,精通而有经验了,这样理解这句话就有问题了,
那就成了熟练的操作能没有问题,
但文章恰恰相反,是操作者个人觉得很熟练了,导致没有仔细检查机器,导致了质量问题的出现
YL2468 发表于 2012-11-21 23:13
孰表示什么,或者哪个的意思,
而熟在此就是做某种工作时间久了,精通而有经验了,这样理解这句话就有问 ...

简单问题复杂化了,图片上的日期你看看有什么不同!
石1头 发表于 2012-11-21 23:16

您把相机的日期调成12月份了
石1头 发表于 2012-11-21 23:16

高见!!佩服佩服!
YL2468 发表于 2012-11-21 23:19
您把相机的日期调成12月份了

时间没调,处理的时候把1换成2了,导致日期向后推迟了一个月。
石1头 发表于 2012-11-21 23:23
时间没调,处理的时候把1换成2了,导致日期向后推迟了一个月。

楼主有心了,
我们往往就是忽略了这样的细节的问题!
以后需要改进啊!
YL2468 发表于 2012-11-21 23:20
高见!!佩服佩服!

实际我的想法是做个调查,想说明有时我们写的什么报告其实实际上是没有用的,假如我的文章是一个报告,图片是产品,同样的问题还会发生。希望大家不要为了报告而报告,要站在操作者的角度来分析!可能事情就会不一样!哈哈,话有点多了,莫见怪。
石1头 发表于 2012-11-21 23:31
实际我的想法是做个调查,想说明有时我们写的什么报告其实实际上是没有用的,假如我的文章是一个报告,图 ...

您说的很好,很多时候领导者没有站在操作者的角度思考问题,导致课很多不必要的问题出现,有时候的作业文件没有一点可操作性都是存在此方面的问题!
    受教了!