QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

零缺陷

零缺陷是一种理念,并不是具体的目标
看到这个,我就想到我们有个客户跟我们签定的质量协议:要求在他们的生产过程中的PPM为零,唉,折腾人啊 。如果这样,那要现场服务做什么?
Monkly_zhang 发表于 2013-9-12 07:43
看到这个,我就想到我们有个客户跟我们签定的质量协议:要求在他们的生产过程中的PPM为零,唉,折腾人啊 。 ...

要求在他们的生产线上PPM0,这个要求我认为不算过分
老A 发表于 2013-9-11 23:26
零缺陷是一种理念,并不是具体的目标

也可也当做是一个目标来靠近吧,虽然很难实现,但是作为目标也不为过。
Monkly_zhang 发表于 2013-9-12 07:43
看到这个,我就想到我们有个客户跟我们签定的质量协议:要求在他们的生产过程中的PPM为零,唉,折腾人啊 。 ...

生产过程PPM为0,这个还是可以做到的。这个就要控制公司内部的PPM了。现在很多上游企业都是这样要求的。
solitary 发表于 2013-9-11 21:22
是的,很多主机厂都在要求零缺陷,这个就如同一个既定目标,无法达到,但是都要努力争取接近。 ...

今年的主机厂要求相比去年提高的不是一点点啊
solitary 发表于 2013-9-12 19:44
今年的主机厂要求相比去年提高的不是一点点啊

你们有在推零缺陷活动吗?
Q168 发表于 2013-9-12 20:16
你们有在推零缺陷活动吗?

有的今年长城和长安都在质量管理方面提高了很多,零缺陷也是上游客户要求推行的,不过刚开始推行,以此为目标吧,不求做到,但求比现在好。
solitary 发表于 2013-9-12 20:19
有的今年长城和长安都在质量管理方面提高了很多,零缺陷也是上游客户要求推行的,不过刚开始推行,以此为 ...

欢迎分享你们推行的相关过程和心得