QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志利

做质量是否应该强势(回贴有奖)

强烈支持!
质量部门应该“强势” 要不然没没有发言的权利 这样就会让别人牵着鼻子走,后续的工作就不好开展了
楼主 在质量之路里讲的好  没有了数据等于是没有了眼睛  你想强能强吗 强也是数据堆出来的
强势是必须的!
关键是有没有强势的资格?
强势不是自己给自己的,而是别人给你树立的!质量部(质量管理部)是体系维护中的“警察”,只有你警察执法的合理,公平、公正;说法和做法有理,别人当然会对你尊重,自然的就强势起来了!

要做到这一点,还真是不容易呢!  发表于 2012-8-29 20:04

评分

何谓‘强势’?很多时候太强势了  在别人眼里就是霸道     还在在工作做好的情况下 把握一个‘度’

是的,没错,就是一个度的把握!  发表于 2012-8-29 20:03

评分

看了一下 大部分都在说体系 那么质量在执行力 方面 是否要强势呢  该如何强势呢 特别是私企 在没有boss的支持前提下 一切都是空  

能有团队协作的能动性是最好的,平时能换位思考一下,能在大家理解的基础上推进是最好的,
实在没有的话那么试试软硬兼施,借力打力,迂回前进吧
这个话题永远都是说不完的话题,工作中很多时候需要我们活用理论,这个世界应该没有绝对的答案
回帖有奖 奖啥
如果强势能解决问题,那就强势;如果弱势能解决问题,那就弱势。邓爷爷说,“不管白猫还是黑猫,抓到老鼠就是好猫”。所以我认为,强势还是弱势,并不是最重要的,重要的再于找到一个合适的方法。