QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木森林2012

来货《不合格品处理单》谁来主导?

zlshn830 发表于 2012-11-28 09:18
不要这样讲嘛,我们共同学习,共同进步,喊我小杜就好

恭敬不如从命,小杜,计量检测方面有机会要向你请教。
木森林2012 发表于 2012-11-28 09:25
恭敬不如从命,小杜,计量检测方面有机会要向你请教。

我们公司是进料检验员开具不合格评审单,交给供应部,由供应部主导评审工作

希望有空来采购仓储版探讨。  发表于 2012-11-28 09:39

评分

jinfeng 发表于 2012-11-28 09:32
我们公司是进料检验员开具不合格评审单,交给供应部,由供应部主导评审工作 ...

你那供应部就是采购部了,这个流程我比较赞同。
木森林2012 发表于 2012-11-28 09:38
你那供应部就是采购部了,这个流程我比较赞同。

是的,供应部就是负责采购方面的
木森林2012 发表于 2012-11-28 08:20
TS是ISO9001关于汽车行业链的特殊要求,你有什么好怕啊。
其基本条款跟ISO是一样的,只是多了一些“必须 ...

现在ISO9K这地盘上混着,学会了5大工具在杀进TS体系去,不让贸然进去一鼻子灰
蓝桥春雪 发表于 2012-11-28 09:52
现在ISO9K这地盘上混着,学会了5大工具在杀进TS体系去,不让贸然进去一鼻子灰 ...

有计划,好同志,期待你的加入。
我想大部分的公司对以下三个部门的定位可能大致如此:
1、采购部:负责供应商的联络沟通、物料的采购(进度的跟踪)以及物料的到货时间;
2、技术部:出具来料货物技术图纸以及相关使用性能、功能的书面依据(使用的方面性能或功能一般制作成书面的文件);
3、品质部:物料进厂(司)依据技术部的相关文件进行的检验、判定以及各种品质报告的汇总记录;
如果把不合格品处理单起单的任务也给采购部,那么品管部会处于一个什么样的立场?

欢迎领导常来指导。  发表于 2012-12-1 10:28

评分

wangzheng 发表于 2012-11-30 19:58
我想大部分的公司对以下三个部门的定位可能大致如此:
1、采购部:负责供应商的联络沟通、物料的采购(进度 ...

《不合格品处理单》是根据品管部的来货检验记录中不合格项进行填写的,仅是一个填写的手续。
影响到品管部的地方,请指教。