QQ登录

只需一步,快速开始

今天你被“洗脑”了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天你被“洗脑”了吗?
  根据总经办《企业文化主题活动》的内容安排,我们部门组织了议题为关注细节,优化流程,问题有效闭环的专题会议,刚接到邮件通知时我们多多少少都有点抱怨,因为开会对于身处质量一线的检验员来说,没有多大意义,但这个念头跑出来的时候,有点不好意思说,害怕被拍砖。因为我的确想到了【美】威尔-鲍温写的一本书《不抱怨的世界》,这本书带给了我很多新的思想。
  会议分了几个板块我倒是不记得了,因为我在听时脑子在不停地高速运转,我竟然发现以前领导在进行培训时,我都听不懂,甚至有抵触的情绪,更甚会打瞌睡,今天的培训我竟然都能听懂,都能听懂有点太绝对了,百分之90以上都能听懂吧!而且我越听越想听,好想时间再长点(实际开会时间3个小时)。
  大家是不是有点期待讲的都是什么内容?给大家回忆一点,泰坦尼克号为什么会沉没,从表面上看大海一望无际,看似很平静,而实际下面全部是暗礁,我还没领会这个例子的意思,对了不是我们论坛有一个关于培训的调查吗?你培训时一般会坐在那个位置,我的答案是我每次培训都是提前到会议场所,选择一个比较隐蔽的场所躲起来,可能是因为我看电视看多了,我对我自己的心理暗示是这样比较适合“打伏击”(呵呵,主要是因为不自信,性格内向),还有一个小故事大家可能比较熟悉了吧。那就是扁鹊的故事,讲到这个的时候我笑了,心理有种感觉(大家都懂得),看来回家逛论坛是没有错滴,学习了很多,俗话说“得道有先后,术业有专攻”。但是注意了,我却不认为这个故事我属于后,因为我看大家的表情发现我不是最后一个知道的。当然说到一个人的质量意识,大家都会想到海尔的砸冰箱事件,当时可谓震惊业界(自己认为的),今天再看这个视频时有一开始的起鸡皮疙瘩到后面的眼睛进东西了(大家又都懂得),真是应了11.11日王(建)经理的那句话,每次看每次的感觉都是不一样的,还有等等……其实这些东西论坛上都有,大家有事没事逛逛论坛,对自己真的是一个洗涤!
  然后由部门新进的几个大学生,谈谈自己的看法,都说的头头是理,我心里在想,小子,你知道的太多了小心被和谐掉!还有更可气的,你说作为SQE你要是没话说就别说啊,他说了3句话,句句不离入库检验,说我们存在很大的问题,把我们给气的不轻,今天又不是周例会、月例会的,你这是干嘛啊!最后被领导岔开话题了!实际在我们公司外检我感觉是最不好干的岗位,供应商都是有关系的,出现什么问题有时直接绕过总经理,可见供应商的厉害了吧!动不得的。还有些军企等……写这些我会不会被和谐掉啊!
  最后领导总结,当然领导的话也让我受益匪浅,内容就不多说了,公司有保密制度的不能对不起保密费啊!
  总之今天培训别人都说,又被领导洗脑了,而且还洗的不轻,而我却不是这么认为,因为我得到了很多,真应了那句话“屁股决定脑袋”。
  告诉大家一个天大的秘密,要想保证自己的思想与领导的思想保持同步,建议大家多逛逛论坛,多看看专家级别的文章。

评分

石头新作,顶一个

大家有事没事逛逛论坛,对自己真的是一个洗涤,
赞同这句话!
楼主已经站在一个更高的地方看问题了!恭喜你!

经常来论坛也会有不一样的洗脑效果哦!
再顶一个!
论坛的好处是把好的交流经验保存下来,QQ聊过只能提点一少部分人,论坛可以让更多人学习
论坛就是一个巨大的知识宝库,取之不尽,用之不竭!