QQ登录

只需一步,快速开始

为什么很多企业做体系只为证书?

小虾米 发表于 2012-11-30 03:25
你去统计过吗?怎么知道大部分的辅导老师还是很实际很敬业的?老板如果说要建一套好的体系,你认为哪个老 ...

这位仁兄,我不了解您跟辅导老师有什么深仇大恨,为何他极力否定。
但我这边有几点要与您交流:
1、辅导老师是我们聘请的,不是他自己来的,所有聘请的老师是否有能力,是谁的责任?
当然,如果老板随意找一家不知名或没有能力的辅导机构,体系不能有效运行也是很正常的事情;
2、辅导老师、老板?这是完完全全的两个概念,别在他们放在一起。或许辅导老师有那管理能力、有管理思路,但是否有勇气?是否有资本?是否有订单来源?这也是要考量的问题。

要么相信辅导老师,觉得辅导老师不行,完全可以自己弄嘛。那也不是件很难的事情。呵呵。
小虾米 发表于 2012-11-30 08:07
怎么给你解释呢?你是指ISO9000上所说的质量管理体系(我称之为狭义的),还是广义的质量管理体系?如果 ...

追问。何为狭义之体系?何为广义之体系?

另:ISO9001是个好东西,只是使用的人没使用好,简单举个例子有一把好刀,给了一群没有使过刀的人使用,到底谁能把刀使到最好、最厉害,那是人的问题,不是刀的问题。建议您多多去深入的了解ISO9001。
利益的追逐,市场决定一切
jinfeng 发表于 2012-11-30 11:51
兄弟,很不相信ISO啊?

那些不学无术的人搞出来的东西,能做出什么好东西出来?明显存在很多的问题
小虾米 发表于 2012-11-30 08:07
怎么给你解释呢?你是指ISO9000上所说的质量管理体系(我称之为狭义的),还是广义的质量管理体系?如果 ...

论坛是个平台,欢迎大家尽情发挥自己的观点。看法
不系统的质量 发表于 2012-11-30 18:14
论坛是个平台,欢迎大家尽情发挥自己的观点。看法

支持,论坛的目的是在于大家大学习和交流,只要不进行人身攻击或使用侮辱性的语言,都应该是可以理解的

评分

小虾米 发表于 2012-11-30 19:27
支持,论坛的目的是在于大家大学习和交流,只要不进行人身攻击或使用侮辱性的语言,都应该是可以理解的 ...

欢迎常来交流
593216434 发表于 2012-11-30 15:35
这位仁兄,我不了解您跟辅导老师有什么深仇大恨,为何他极力否定。
但我这边有几点要与您交流:
1、辅导 ...

首先,所谓的顾问老师基本上不做学术研究,知其然而不知所以然,因此,在能力上是有限的。当然,我不排除有些老师真的是深钻的。
第二,鉴于上述,综合考量所谓的顾问老师的年龄和资历,没有证据表明顾问老师就比老板的管理能力强
第三,你认为搞体系是不难的事情,足见你对体系的理解还只是停留在ISO9001的要求层面
第四,你可以把ISO的鬼东东比作刀,但你没有充分的理由认为可以将其比作好刀
第五,如果你认为自己在体系方面能力尚可的话,可以系统地谈下你们是怎么做的,或者说你认为体系应该怎么做,然后我们再作交流
593216434 发表于 2012-11-30 15:41
追问。何为狭义之体系?何为广义之体系?

我之所谓狭义的质量管理体系,是指符合ISO9001的要求所建立的质量管理体系。而广义的质量管理体系则没有ISO9001的要求的限制。深入的讨论以后再讲吧