QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木森林2012

民营企业的采购是老板的自留地,你怎么看?

非常同意楼主的看法。
私营企业的采购最好不要动。包括集团公司的控股子公司,如果前身也是私营企业的话
用事实说话。

本公司原采购经理是老板亲戚,后来,本人力举制造部经理担任采购经理(湖南人),每年的采购成本下降200万以上。现在的老板早已知道正确的管理方法远比用亲戚好!

诚邀专家有空常来采购版块指点。  发表于 2012-11-29 07:59

评分

从采购上降成本比销售上增销售额要容易,且回报率要高几倍。
民营企业的采购部如何得到老板们的正视,从他们的阴影中走出来,得到规范化管理请钱专家指点迷津。
不系统的质量 发表于 2012-11-29 07:45
非常同意楼主的看法。
私营企业的采购最好不要动。包括集团公司的控股子公司,如果前身也是私营企业的话 ...

民营企业的一点陋习,不论他做到集团还是控股。
木森林2012 发表于 2012-11-29 07:42
我是说我们老板批字的时候直接拿章盖。

没有啊,那他的章到处乱盖会出大事的啊,到时候他就麻烦大了啊
最後の冰吻 发表于 2012-11-29 08:05
没有啊,那他的章到处乱盖会出大事的啊,到时候他就麻烦大了啊

他自己盖会出什么事啊。
他有时在我们面前显摆:我穷啊,穷得就只剩下钱了,你们这群小子,要钱的时候就来找我了。
木森林2012 发表于 2012-11-29 08:10
他自己盖会出什么事啊。
他有时在我们面前显摆:我穷啊,穷得就只剩下钱了,你们这群小子,要钱的时候就 ...

擦,自己盖嘿嘿
木森林2012 发表于 2012-11-28 16:05
家族企业难做大,这些也是一个原因。

家族企业做大的也不少  但是采购这块不管在什么企业采购都是有很多油水的   就连政府机构也是一样  嘿嘿  往往政府采购先压价  然后发票叫你开的很高  多的就不说了  不然要查水表了

欢迎常参与采购版块探讨。  发表于 2012-11-29 14:49

评分

caojin19870729 发表于 2012-11-29 09:16
家族企业做大的也不少  但是采购这块不管在什么企业采购都是有很多油水的   就连政府机构也是一样  嘿嘿  ...

是因为采购有那么大的油水老板才不愿放手这块自留地?
木森林2012 发表于 2012-11-29 08:02
民营企业的一点陋习,不论他做到集团还是控股。

头像是你闺女么?