QQ登录

只需一步,快速开始

【从生产日期看管理】浅谈生产日期—企业管理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生产日期也可以看出公司管理是否混乱,举我经历过的例子来说,原先在公司,审核这一块我也做,审核下来经常看到的现象是,原材料到生产线上时,没有记录,生产出的产品在车间大量存放,没有挂牌,所以在存放的周转车上也没有生产日期记录,但是原材料包装上有生产日期,生产的产品上也有生产日期。这样产品上却也不能追溯到原材料的生产日期。再加上车间大量存放,就不能保证先进先出,导致一个更改往往不能有效的时间内进行切换,花费大量精力还会有遗漏的地方。仓库里面的产品也没有先进先出。这样的链条就反应出管理的混乱。生产不能有序进行,车间成了库存间,5S管理也很差。而且屡记不改,最后我就不记了。哈哈,皆大欢喜。可是恶习必会导致恶果。这个也反映出管理层对于质量的支持程度。
   食品行业更为可怕,牵涉到每一个人的身体健康,牵涉到我们后代的健康安全,可是屡禁不止,却也能反映国家的软肋。美军将落伞99.9%最后用一个办法使质量变成100%,那就是让制造降落伞的领导跳伞检验。我们食品企业也要有这样的力度来整改,何愁整改不力。
   企业管理也是一样,只要找出问题所在,责任到人,何愁无法整改。
问题不在工人,在管理层,包括老板,
感谢你参与征文参与奖“生产日期”看管理活动,通过系统发放参与奖参与奖500Q豆给你

速成鸡45天出栏,养鸡户不吃鸡,楼主意思是让养鸡户先吃鸡检验,再进行销售给肯德基吧

速成鸡的问题会有专家出来解释的,解释为什么在中国要养速成鸡的。大家等着看吧。
Q168 发表于 2012-12-2 13:27
感谢你参与征文参与奖“生产日期”看管理活动,通过系统发放参与奖参与奖500Q豆给你

速成鸡45天出栏,养鸡 ...

奖500Q豆!
现在怎么才300啊!
友谊的真诚 发表于 2013-9-10 14:07
奖500Q豆!
现在怎么才300啊!

那是论坛运营初期的激励措施,现在参与的人很多,就降低了奖励额度……
Q168 发表于 2013-9-10 14:20
那是论坛运营初期的激励措施,现在参与的人很多,就降低了奖励额度…… ...

哦,原理如此!
被选中的文章有另外的奖励吗?
好久忙的没有来了,还是经常和大家交流好啊

评分

standby 发表于 2014-10-17 10:22
好久忙的没有来了,还是经常和大家交流好啊

多参加【读书感想】征文交流和原创文章发表;你是泰州品质绿色?
广大环境恶性竞争造成如此。