QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

【原创】民企发展缺陷之我见

我们公司的特点是压价供应商,然后内部去花钱想办法把不合格的零件做成合格的产品,唉,有时候都不知道老板怎么想的。开发是这家,小批量是另一家,量产是第三家,一个季度后可能是第四家,唉……
我们现在都是想着法子把供应商的问题、内部的问题、客户的问题都给分析完,确实比较累人……

是的,我们也是啊,主机厂压总成厂,总成厂又来打压我们,但是原材料价格固定不变。没办法,只能想办法控制内部损耗降低成本。伤不起啊。。
solitary 发表于 2012-12-15 21:35
是的,我们也是啊,主机厂压总成厂,总成厂又来打压我们,但是原材料价格固定不变。没办法,只能想办法控 ...

主机厂降价是肯定的,这就看客户群了,高端客户群的产品利润相对来说会高点,降点也不会伤元气,而我们却是最低端的客户,而且还有许多暗手在里面, 唉
而且不许公开跨部门交流
Monkly_zhang 发表于 2012-12-16 09:32
主机厂降价是肯定的,这就看客户群了,高端客户群的产品利润相对来说会高点,降点也不会伤元气,而我们却 ...

是啊,上面拼了老命的压价格,下面的又不肯降价,我们夹在中间就郁闷了
韩小芹! 发表于 2012-12-16 13:00
而且不许公开跨部门交流

这个是什么意思?不太明白
就是品牌和口碑,内涵和外延
韩小芹! 发表于 2012-12-23 18:04
就是品牌和口碑,内涵和外延

是的,这些很重要
恭喜楼主文章被刊物选中发表,本刊物全国发行,请下载收藏并可传阅给你的同事朋友,谢谢

QPDCA期刊第003期闪亮登场
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 293&fromuid=620
常州质量人 发表于 2013-1-29 10:39
恭喜楼主文章被刊物选中发表,本刊物全国发行,请下载收藏并可传阅给你的同事朋友,谢谢

QPDCA期刊第003期 ...

早就下载阅读了,,,