QQ登录

只需一步,快速开始

空降司令,如何应付如下局面?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在公司让我去应付一个烂摊子,产品已经生产了好几年,进料、现场、出厂均没有作业指导书,昨天进了一批球阀,尺寸,外观颜色、清洁度等均和前批次有很大的区别,请技术科提供相关的验收标准,技术科竟然说:验收标准怎么是技术科定。我说,体系文件上明确规定,他说:体系文件是应付审核,有屁用......车间控制也是一片空白,客户端竟然发现球阀的密封盖未取下发出去了,严重影响了客户正常的安装通气,和车间主管交涉,他说没有一张作业指导书,说谁呢,要我先解决作业指导书的问题,才有资格去说他的员工......出厂资料没有固定的模板,全部掌握在检验员的脑子中,很牛哦,把这些问题向上司汇报,并且指出,相关的标准已经到了非制定不可程度,他竟然让我牵头,但是不给我一兵一卒,哈哈,我真的是穷途末路了!想和总经理汇报,又怕越级上报,以后的事情更加的被动,请高手指点,如何在这样的环境下生存?想走,又找不到合适的单位。
等待 等待事情闹大了 老板来过问了就可以解决了            
谢谢,这也是一个极端的方法,有没有别的高招了,请高手们支招!
不是很赞同楼上的措施,比较消极被动。
建议你多注意沟通技巧,比如说选取适当的时机,场合(一起抽烟聊天等),运用合适的沟通途径(电话,邮件等),借助客户的力量,比如你提到的不通风,请客户正式发一封邮件给你投诉。先设身处地去想想他们为什么拒绝你,他们帮助你后会有什么益处等等;
你可能觉得我站着说话不腰疼,但是建议你冷静下来思考下再采取措施。另外我觉得车间主管是一个突破口,你可以寻求相关部门帮你写作业指导书,实在不行就亲自写,结合产线的实际流程写一份,再请车间主管指导,到时候给拍拍马屁,各个击破。
以上有些招数我用过,比较有效。欢迎回馈你使用的效果

评分

小吴说得很好,针对这种现象建议自己做出一份整改计划书,什么问题,然后对策是什么,完成时间是什么,做好之后给上司确认一下,然后一点点实施。用自己的实力去征服别人,问题多的地方也是容易出成绩的地方,加油哦,我们相信你一定可以的,逃避不是办法!
两年前,我也是空降的。但是没你这么复杂,跟你的也有点差异,我的下属就一位老员工,是我们公司中国区最资深的员工。六几年的,以前大学里面做老师的,而我是个80后,在专业技能上,他绝对比我强。如何管理?在我没报到上任的时候,我就在思考这个问题。两年多来,也是运用了很多技巧,我们相处得很融洽,有工作问题,他也会主动汇报给我,专业上,我不清楚的,他也耐心教我。
这个话题写下去就长了。。就此打住啊

评分

楼主说检验指导书没有,那你这个可以建立起来吧,好做的先做,做不了的先放下,搁置争议共同开发,后续找机会和上司沟通,平行部门沟通不了的只有借力啦
,谢谢各位高手指点,我会去努力