QQ登录

只需一步,快速开始

QPDCA质量聚会感想征集(12月16日无锡)---

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

QPDCA质量峰会于2012年12月16日在美丽的无锡举办。我常州质量人有幸参加了这样的聚会,在此感谢QPDCA论坛。这次聚会办得很成功,是我从事质量工作8年来,参加的培训聚会不计其数,但是我今天要说,QPDCA聚会(12月16日无锡)是我目前参加过的聚会中,最好的一次聚会。讲课老师都是行业顶尖高手,课程震撼精彩;聚会参加人员112人,阵容强大;课场气氛热烈,学员passion澎湃;活动落幕,意犹未尽。没有参加的朋友,看到聚会照片和我的描述,一定很后悔。     
   所以我们开展一次“感想征集”活动,欢迎此次参会的朋友们动动笔,把自己的聚会感想分享出来,把QPDCA的这份passion传递出去。让没有参会的朋友也能感受到聚会的passion ,聚会的精彩。
     1.活动时间:2012年12月18日08:18启动------2013年1月8日08:18截止
     2.文章格式:所有征文标题前缀【QPDCA质量峰会感想】
     3.发布版块:参加活动的感想帖请发布在《征文原创作品》版块。
     4.征文内容:听专家老师讲课的感想,老师某一句话激发了我们的工作灵感,聚会遇到的人或事等一切与此次聚会活动有关的感想都可以。
     5.评选方法:2013年1月8日截止将对本次活动的感想帖公开评选,前三名将获得精美奖品。所有参与人员都将获得500 Q豆参与奖。

第一批活动费用Q豆8888到你帐了,用于征文活动参与奖颁发  发表于 2012-12-24 18:40
先坐一下,正在写,昨晚写了点,今晚继续。
   希望参加聚会的朋友都来分享,我们去参加无锡聚会,路途坐车买票遇到不寻常的有趣的事都可以写进去。我们去无锡聚会其实也是一个PDCA的过程,坐什么车,什么时候回程,然后买票不顺利,还有我常州朋友中有两位是买好票,没有来得及上车的,是否可以总结下,ACTION,下次改进。老师都是行业专家,所以讲课句句真谛,听课中他们有时一句话,都能激发我的质量灵感,让我可以就这一句话,写一篇感想。所以多聆听专家老师讲课,十分难得。大家在培训过程中如果也因为老师讲课某句话而激发灵感,想起自己工作是否换种思维更好。
    另外,美女妮妮聚会手里多了一个优乐美,不敢吃。她会用5WHY2H对优乐美描述,并用5WHY描述原因。大家欢迎妮妮为大家分享花絮。这是我举的一个例子,大家都可以分享,比如某美女因为忘记和常州质量人合影而后悔的,也可以写写哦。还有某美女想好了,上台和大家说,我就是大家的太阳姐姐的,但是后来没有勇气完成这心愿的也可以写写。
由于聚会相当精彩,所以我目前落下一句话,我不写到10篇感想不罢休,我目标是挑战20篇感想(每篇感想都在600字以上)。大家后期来验证我有没有吹牛,这篇权当是10篇感想的序言。如果我写到10篇,请给我掌声;写到20篇,请给我鲜花。

您太强悍了!  发表于 2012-12-18 20:36

评分

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}   支持一个~
天天要加班,没时间去真是太遗憾了,{:soso_e154:}
支持楼主的活动{:soso_e100:}
能够与大家聚会是我的荣幸,也是种缘分。与大家在一起我也变得年轻!
本次活动,有一点就是美中不足,就是掌声似乎少了点
汽车愚人 发表于 2012-12-18 10:03
能够与大家聚会是我的荣幸,也是种缘分。与大家在一起我也变得年轻!

顾老师讲课很精彩。
很高兴能有这样的机会听到大师的讲课。
我质量小辈,听顾老师讲课后,我发现我以前工作中有些思维是错误的。
顾老师课程中有时一句话,都能点醒我,这些我感想里都会写到。