QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想一】之路上篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

12月16日QPDCA组织了质量峰会,组织的很成功,我对此次聚会感想很多。我可能写10篇,20篇都写不完。我慢慢和大家分享,大家权当看电视连戏剧吧。

QPDCA质量峰会感想(一)
    QPDCA论坛是个很好的论坛,可以很好的交流,学习。我在6SQ注册7年,发帖不到20帖。但是一到QPDCA就不一样了。我特别爱这个论坛。我是2012年8月24日注册论坛的,我到论坛了解才知道QPDCA已举办三次聚会了。第一次在无锡,第二次在苏州,第三次在常州。常州聚会是7月份,和我擦肩而过。于是我就一直很盼望QPDCA的第四期聚会。所以看到QPDCA本次的聚会发起,我赶紧报名。看看我是第二个报名的:

常州质量人2012-11-4 08:16
admin第一个报名
    自报名起,就一直日日盼望12月16日这天的到来,这天的相聚,足足盼了41天。常州质量沙龙的朋友听说这样的聚会也很开心,也立即报名。我们于是一起定火车票,约定乘坐同一辆火车一起前往,路上也可以交流。更值得一提的是,行业专家刘老师,目前也在常州,也答应和我们一起坐火车,这让我很高兴。
    终于盼来这一天,我为是穿羽绒服还是西服而换来换去。最后决定穿上我结婚时的西服来参加这次聚会。到了火车站,已经有3位朋友已在候车室等我了。由于这次同行朋友中,有两位是没有见过面的,于是闹出一个有意思的事情。一朋友不认识我,在候车室打我电话,我拿起手机,刚好对面一朋友也拿起手机。我手机挂断,把手机放下;他也刚好手机挂断,把手放下。我一想肯定就是这位朋友了。我朝他点下头,他也朝我点下头。于是“接头成功”。他过来,我问他,QQ名是什么。他说忘记了。我想这兄弟真健忘。我又问,你叫什么名字。他没有回答,说还有两个老乡一起的。说完就去招呼他老乡过来。去叫老乡也没有关系啊。结果,他那两老乡是提着大包小包,我连忙问,你去哪里啊。回答是武汉。看来在火车站不能随便拿手机接头啊。这个事情,给我们增加了不少乐趣。
    在高铁上,我跟刘老师说,发现质量人是比较奇怪且有意思的群体,公司做技术的,做生产的,都很少向质量人一样动不动发起一个聚会,参加一个培训。刘老师说,所以质量人都是最有前途的群体,通过聚会培训不断学习交流,不仅仅学质量也学管理,学企业的方方面面,他见过很多公司老总和副总都是质量人出身。另外在车上,还和刘工交流了,关于常州这个城市民营企业很多,这样的企业如果管理等话题。13分钟我们到达无锡。
    出站,我们想大声喊-----“无锡我们来了”,心情更是异常激动,因为下火车就代表离会场越来越近,离想看到的卢总黄总丁莉老师,几位专家老师以及很多熟悉的会员越来越近。常州朋友们先回酒店。我联系YL2468,这位版主昨天夜里12点从徐州坐火车,一直到早上8点才到无锡。我们联系上后,竖起接站牌在高铁出口接会员朋友。

评分

后面会一个个过程,一个个课程的写
大家关注
写得挺好,我到时也写一篇关于办这次聚会的一些故事与心得。才刚刚起了一个头,期待更多精彩!

给你挂上无锡聚会勋章  发表于 2012-12-22 21:05
期待楼主分享更多的此次聚会故事,支持你
看见开始了,万事开头难,期待继续。
坐等。。。

结婚的西服啊{:soso_e120:}
我们电子期刊的主编,你辛苦了;第002期QPDCA电子期刊内,看看是否能找到我们的身影……

RE: 【QPDCA质量峰会感想】--常州质量人(一)

黄总,002期刊物一定有我们的精彩,会给大家一个个精彩不一样的002期
文如其人!楼主热情、充满**与活力,感染着大家,那天给我很深的印象

给你挂上无锡聚会勋章  发表于 2012-12-22 21:09
戏剧性的一幕,见到你真的很开心,给人一种朝气蓬勃与热情,期待你的下文,我的还在写,有太多的话要写了。