QQ登录

只需一步,快速开始

豹子与狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一对豹子父子,走在大路上,遇到一个疯狗挡道且在狂叫,豹子爸爸就领着小豹子绕道而行,小豹子就奇怪的问:爸爸,为什么我要绕道而行,那样我们会走很多路的,直接去把那恶狗治服了,我们可以省很多时间;老豹子问儿子:我们是什么?豹子儿子回答道:我们当然是豹子啊!老豹子又问:那么豹子能不能打过狗?儿子想想了回答道:当然能,因为我们是强大的豹子;老豹子接着问:那么儿子你认为我们还有必要去教训这只疯狗吗?儿子开心的回答道:不需要,和疯狗打架有掉我们豹子的身价!

回帖奖励 +3 质量豆

呵呵,有道理!有时别人的绕道并不是因为怕你,而是没必要和你计较!

评分

从这个故事中 我们学到了什么
zlshn830 发表于 2012-8-31 20:25
从这个故事中 我们学到了什么

王总是想告诉大家要变通的处理问题

评分

其实有时候一条路走不通了 我们可以走另一条路
有时候恶狗会追上来怎么办?我就遇到过。
这个社会更多的人是去欺负比自己差的人,而遇到强者却退缩了!;P
ccsspp454 发表于 2012-8-31 17:41
人人都绕道的话,疯狗会不会越来越多啊?

和疯狗计较,不觉得掉自己的身份吗?
dongyanli2468 发表于 2012-9-1 07:47
有时候恶狗会追上来怎么办?我就遇到过。

既然大家都知道它是疯狗,何必和疯狗去计较,有那个必要吗?