QQ登录

只需一步,快速开始

六西格玛导入失败了,怎么样才能起死回生?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我晕的是,10月份我在一家中型企业导入六西格玛失败了,生产部门老是对着干,不配合,抱着抵触情绪,怎么搞都达不到目标,总是差那么一点点,哎,再加上高层没有一个魄力的领导支持,不失败才怪呢。请教一下各位有没有什么高招啊?
楼主,你的情况再说详细一点,论坛里高手多的。
是的,,所以我才来这里请教高手的,小弟不胜感激涕零啊~~~~
可能我说的这些情况太肤浅了,对高手来说不屑一顾,但是对我来说是一个重大的门槛啊,我现在不知道如何才好,是再次启动这个六西格玛的项目还是就这样不了了之。
哥,把情况描述清晰了啊
我们公司今年推行了好几个项目,都是成功的,最后还发表评奖了,老板也参加,我觉得最主要的是有改善预期成果和奖励制度,还有最关键是高层要支持,不然白搞,我们花了近百万来推行的。
比如我们项目小组一起分析讨论定夺的原因,到最后,生产经理又不认可,还有我们一起制定的措施,生产经理不执行,不配合,我们小组一起设计的数据收集表,生产经理也是不认可,像这些情况太多了,最后生产经理还在公司层面的会议上把这些事情提出来,都在说我不好,因为这个六西格玛项目是我主导的,我是MBB,当然生产经理也是里面的一员,是GB。
我感觉,思想要统一,高层领导要大力支持,我记得我在无锡尚德太阳能电力有限公司做项目改善的时候,还有公司在导入精益生产的时候,支持的力度很大的,上面要求的东西,下面必须执行的,不执行就会干掉,我觉得就是应该要有这样的魄力。你们觉得呢?
不执行就干掉也太狠了吧
不是狠,要不然项目改善怎么能够执行到底呢,不知道各位有什么看法?还请各位指点迷津。公司导入一些新的东西,大家都抱着抵触情绪,都不愿意执行,都不配合,公司永远都不能进步。