QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

2013年有意参加江苏徐州的QPDCA聚会调查

金YU良缘 发表于 2013-1-24 11:47
很想去看看徐州

徐州欢迎您,南京到徐州很近,6月份安排好时间,某个礼拜天大家相聚在徐州。
欢迎来徐州,我和YL2468带大家游徐州!
YL2468 发表于 2012-12-25 13:46
欢迎常州质量人的到来,欢迎大家的到来,我请大家去喝饣它汤,吃地锅! ...

YL2468请我们喝什么汤?
有空一定过去参加
不知道徐州峰会的朋友有几个认识我
常州质量人 发表于 2013-1-31 15:02
有空一定过去参加
不知道徐州峰会的朋友有几个认识我 ...

呵呵

过去就知道了。

徐州狗肉好吃。
博为体验式培训 发表于 2013-1-31 12:49

原来是徐州的朋友啊。
ccsspp454 发表于 2013-2-1 00:00
原来是徐州的朋友啊。

是呀 欢迎来徐州
博为体验式培训 发表于 2013-1-31 12:49

带动更多的人参与论坛交流,参与徐州峰会!
常州质量人 发表于 2013-1-31 15:02
有空一定过去参加
不知道徐州峰会的朋友有几个认识我 ...

饦汤   亦作“啥汤”,“饣它 汤”,是徐州地区特有的一种汤类小吃。 早在4300多年以前,中国烹饪的先师——彭祖,曾用野鸡配麦糁制作的雉羹献给尧帝,得到尧的赏识,封邑于大彭氏国(今徐州市)。雉羹是饦汤的前身,可谓中华民族最早的汤羹。
1997年12月,在全国名小吃评比会上,徐州先锋饭店制作的“饦(shá)汤”,被中国烹饪协会评为中华名小吃。
    相关典故乾隆皇帝下江南时曾品尝雉羹,他问厨师此汤何名,没有文化的厨师随手画了一个食字和它字,并随口说:“啥汤。”事后不久,乾隆传诏:封徐州饦汤为“天下第一羹”。
    徐州先锋饭店,解放前叫马市街饦锅店,是一个有悠久历史的老店,饦汤是它的传统产品。饦汤没有门派之分,但有正统之争。据说,清末徐州西门口汪玉林糁汤店有一付对联:“古彭鉴雉羹传世,今汪家糁汤飘香”。可见糁汤是从雉羹演变过来的。也有人说,民主南路和大马路交叉口的饦锅店是正宗。这个历史旧案在徐州饮食界也没有最后结论。
ccsspp454 发表于 2013-1-31 23:57
呵呵

过去就知道了。

呵呵,您算是说对了,徐州沛县狗肉很不错,陈经理来我请你!

我去,请我喝汤
陈经理去,就请吃狗肉
待遇差距咋这么大 呢