QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】2012年总结之心态篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生这场戏如何才能更精彩
    时间飞快,偶工作已8年有余,每年都对自己的现状做一个总结,今年来说心态总结是第一次写,也是值得写的,想想当年还在学校的是多么的收放自如,而如今却压抑不惑,大脑的负荷及内心的野性越来越受不了控制!人, 总是那么不自觉的回望过去;那是因为有一种遗憾留在现在!
    从毕业到工作,从工作再到继续教育,又从工作到规划未来,这过程经历了曲折和磨练! 不过我自己觉得,像我这样的例子在实现中也有不少,我不算很聪明,更算不上什么人才,所做的事还算的过去尽人意吧!
   曾经的一句话点醒了我:社会不缺具备专业技能的人,缺的是在不同的工作和生活脉络中能坦然自若、淡定自如的人!然后我就开始告诫自己,要适时的给自己一个慢的理由,然后好好审视自己的心态是否出了问题。
   无法得到好的休息,无法得到高质量的睡眠,心里无法得到放纵,时时被重担压着,那时真的觉得自己的心态面临了问题。后来给自己做了一下定位:了解自己,倾诉,重新思考,开始工作,心态淡定,淡薄名利,我始终相信自己如果做了,到时候是自己的就是自己的,别人想抢也抢不走,有时候更应该相信一个结果:干得少了,凡事都在争,受伤的总是自己。
    人生规划要清清楚楚,无论要做什么事,从事什么,目标方向必须都清清楚楚。并且要知道自己能做什么,以及做好后自己需要的是什么。两者相对应,缺一不可。自己在就业方面还算是过的去,都能够速适应工作,但有一点就是自己的情绪化太难搞定,今年通过种种事情中自己似乎懂得了更多,学到了更多,善于总结是今年的最大收获,情绪化让我丢失了很多,错过了很多,通过每次的总结在不断进取,希望能达到更高。
    另外一方面,心态受无关紧要的影响不可有。始终有很多人认为不是的,然后加以否定,事实上说否定的这部分人的意见大多数都不用去理,因为在他们的思想里不一定有答案,他们唯一的优势就是经历过,对我个人而言经历过,我并不全会为此而欣赏,去认可他的成功是怎么怎么的。其实有很多事情我们只要完全看明白,我们就有对他的进度来判断。说句实话,其实很多企业老板都是比较平庸;并没有所谓层次?至于为什么人家会成功等问题,这个大家可以仔细观察一下。
    很晚了,睡觉,,,晚安!

评分

写的很好

人生需要不断经历,不断总结,在总结中修正自己的方向和目标。

评分

12点多了,还在写啊,辛苦了!
心态总结篇,写得很好!很多人在工作中都可能存在一些心态问题,而错失了很多良机,我就是其中一个。很多时候自己还不一定能意识到,在此也为大家提了醒,呵呵。。。
楼主写的超好
不得不赞
心态上,需要向你学习
我们有时候不是输在技能上,心态上我输了
楼主写的很好,心态确实很重要,特别是质量人,有时不是输在专业技能上,确实是输在心态上

评分

社会不缺具备专业技能的人,缺的是在不同的工作和生活脉络中能坦然自若、淡定自如的人!

能淡定自如的人我非常佩服!
楼主要注意休息,身体是革命的本钱。

呵呵,白天事情太多,没有时间写,凑晚上写呢,圣诞节过完节再写写,就那么晚了!
人生若白驹过隙,心态亦坦荡宁静,阿弥陀佛!
楼主写的很好,最近也是很像写个总结,却每每不知道该如何下手!我工作满打满算也就四年,这四年中,因为心态问题而与机会擦肩而过的不下于三次,每次的发火,每次的不冷静抉择之后总是会后悔:如果冷静点思考后再做决定一定会做的更好,如果......可惜生活没有如果!而今,娶妻生子了,心态总算是能平静点了,至少会想着那句谁谁说的:为了你的奥迪,为了我的奥迪,为了孩子的奥利奥,加油!!!!
thamous 发表于 2012-12-26 12:10
楼主写的很好,最近也是很像写个总结,却每每不知道该如何下手!我工作满打满算也就四年,这四年中,因为心 ...

有时候处在一个自己很难控制自己的情绪,我也是,之前总是做出不冷静的抉择,其实这个是需要好好 修炼的,如今我们能做到的就是总结然后加以改进,一步一步相信你会发展的更好。在这过程中有什么问题可以随时来论坛大家讨论,以更好的改变自己一些不理智的观念。