QQ登录

只需一步,快速开始

不可思议的大公司组织结构图(来自网络)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

北京时间12月26日消息,如果你在一家大型公司工作,而且多年以来,你一直在追踪公司里每一个员工、经理和部门的人事变动,那么你的组织结构图看上去会是什么样?除了中层管理人员换了新面孔之外,公司每次进行“组织结构调整”又会带来哪些直观的变化?

贾斯汀·马捷卡(Justin Matejka)也在思考这些问题,当他所在的公司Alias 被Autodesk收购之后,他创作了名为OrgOrgChart(Organic Organization Chart,有机组织结构图)的可视化图像,用以追踪每一个员工、经理和部门的变化。这个动画显示了2007年5月到2011年4月期间的活动,每一秒钟代表一个星期。而Autodesk公司的职员人数也在这段时间从6500人增加到了7500人。

“当我们刚加入这家大公司时,要弄清新同事在哪个部门上班十分困难,”马捷卡说: “所以,我最初收集数据是为了帮助大家了解新公司的情况。我每天花一点儿时间来收集数据,过了一段时间后,我想看看随着时间的推移,它们发生了什么变化,OrgOrgChart就是这么开始做起来的。”

他最终创作出来的,就是这些非常华丽的树形图案和节点。圆圈的中心代表高层管理人员。部门像辐条一样伸展出去。而每当一个部门发生了人事调动,比如来了一个新副总裁,这个区域就会变亮。

有时候,会出现一些非常有趣的组织结构变化 ,比如一个团队被拆散,好几个处于中心地带的高管们一起离开了公司。

“最让我们惊讶的,就是公司里每天都会发生非常多的活动,”马捷卡说: “你待在自己的部门里,通常是不知道整个公司里的变化有这么多,但是当你退后一步,看看整个组织的结构图时,就会发现这些活动在一刻不停地发生。”

这是组织机构图啊?{:soso_e179:}
谢谢分享 第一次看到这样的组织机构图
非常不错,谢谢楼主分享。
能解读出来应有大的收获。