QQ登录

只需一步,快速开始

供应商PPAP提交等级如何划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

作为企业负责质量的管理人员 ,对PPAP应该不陌生。PPAP手册上面对PPAP的提交内容按照提交等级的不同进行了详细分类。等级分为五级:
等级1—  只向顾客提交保证书(对指定的外观项目,还应提供一份外观批准报告);
等级2—  向顾客提交保证书和产品样品及有限的支持数据;
等级3—  向顾客提交保证书和产品样品及完整的支持数据;
等级4—  提交保证书和顾客规定的其它要求;
等级5—  在供方制造厂备有保证书、产品样品和完整的支持性数据以供评审。

问题:对供应商的PPAP等级该如何划分呢?
请高手指点
标准是理论上的。说实话,现在很多供应商都是家庭作坊式的,什么叫PPAP都不知道,知道一点的,也会因为人员或资源什么,也提交不了。所以我们现在是自己选定几个文件,然后有针对性的给各类供应商一个提交要求。如果全部展开,而且要求一样的话,很多都做不到的。当然,这个得要结合客户的要求来控制供应商。即,在满足客户要求的前题下,我们可以要求供应商来按我们的要求来提交,不知道对不对,谢谢!

嗯 现在就是这样的 很多供应商都不知道PPAP 是什么东西 不过对于汽车行业的二级配套供应商的要求要严一点 要有三级吧  我也是最近才了解到的 应为一家供应商的质量工程师根本就不知所以  才有所感慨的 以后可以交流啊
我一般提交第三等级
常州祺源 发表于 2012-9-4 23:34
我一般提交第三等级

一般是三级提交   不知道大家对供应商的散装材料或者是标准件 要求不要求提交PPAP
我们一般提交的都是3级的,而且在客户的提交清单会有说明的、
新产品3级,老产品改进2级或1级
龙跃天 发表于 2012-9-5 19:20
新产品3级,老产品改进2级或1级

我是从事汽车配件的  基本上都是3级  但是对于自己的供应商呢  在顾客没有给出具体的要求之前 要提交几级呢  
是啊,比如我们好了。虽然我们是一级供应商,按说我们应该要求供应商按标准的等级3来提交,但问题是我们的供应商基本是作坊式的。退一步回来,我们公司不会超过一只手的数量的人能比较好的做过或看得懂PPAP,唉
更不用说其它的工具了