QQ登录

只需一步,快速开始

【白天不懂夜晚黑】---沟通技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

白天不懂夜晚黑,让我想到的首要问题就是---沟通,人与人之间的交流。有这样一个故事,有俩徒弟跟着一个师傅学习修禅,俩徒弟在之前都是好抽烟的可是平常生活很枯燥。有一天,俩徒弟商量着能不能在这抽烟,商议之后决定去请教师傅。小徒弟去问了,被师傅揍了一顿。随之大徒弟去问师傅,回来之后笑逐颜开,说师傅同意了其抽烟!原来,小徒弟问师父:修禅的时候可以抽烟吗?师父说当然不行,还揍了小徒弟一顿。而大徒弟问师父:抽烟的时候可以修禅吗?师父说当然可以了。同样的一件事情,由于表达的差异,侧重点的不同,造成了两种截然不同的结果!有时候,我们去申请公司的相关资源时,就特别需要注意此类的沟通技巧!要突出该突出的部分,成功率会大大的提升!
    不知道有没有偏题啊,第一次发帖,多谢指教!

你的作品获征文参与奖500Q 豆,请查收  发表于 2012-12-30 19:54
200Q豆已转账,请查收!  发表于 2012-12-30 16:19

评分

文章短小精悍

寓意深刻啊
没有偏题
楼主举了案例
后面再分享自己的心得,切入到白天不懂夜晚黑,就更好了
楼主写的很好,我要兑现诺言了!
楼主可以再发散性的拓展一下,效果更好哦!!
ccsspp454 发表于 2012-12-30 16:56
什么诺言啊?

楼主说没写过,我说写了我就额外奖励200Q豆!呵呵,已兑现了!
YL2468 发表于 2012-12-30 17:36
楼主说没写过,我说写了我就额外奖励200Q豆!呵呵,已兑现了!

这样啊
我以为是这个话题征文快要30篇了。
ccsspp454 发表于 2012-12-30 17:41

这样啊
我以为是这个话题征文快要30篇了。

呵呵,快30了,论坛建立以来最成功的一次征文活动了~
YL2468 发表于 2012-12-30 18:17
呵呵,快30了,论坛建立以来最成功的一次征文活动了~

后面会更好