QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】HR是该做通才还是做专才?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

HR是该做通才,每个模块都懂一点,然后走向综合管理的岗位呢,还是做某个模块的专才,如招聘,如培训,如薪酬,专注于这一个模块,成这这个模块的专家呢?

现在很多HR从业人员,在做HR一段时间后都会有这种困惑。欢迎大家发表自己的见解,期待高手指点,给出解题思路。
我现在是走在专才的路上了。之前我一直想着要做个工厂的HR经理,什么都知道一点,然后管管团队什么的。现在觉得培训是自己的热情所在,是我真正喜欢的热爱的,因此就一无返顾地一路走下去了。

评分

通百艺而精一嘛
cindy127 发表于 2012-9-5 08:19
哈哈哈,你又提了一个我想到达的目标了。完了,我是不是太贪心了。。

并不贪心,人总是要有所追求的,:lol
cindy127 发表于 2012-9-4 20:37
我现在是走在专才的路上了。之前我一直想着要做个工厂的HR经理,什么都知道一点,然后管管团队什么的。现在 ...

做自己喜欢做的事,无怨无悔!
通才和专才都有可取之处,专才向行业专家方向发展,通才则可向综合管理岗位发展
楼主,什么都知道一“些”与在“些”在精通一两方向两者从来都不会冲突。。。。。。。