QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinfeng

2013年公司体系推广的规划

1、立即组织一次内审,对现状进行评估,找出公司的弊端;
2、开启质量体系推行会议,参加人总经理、及各主管,宣导目前体系运行状况,将内审输出作为会议输入;
3、成立推行小组,编制体系重新推行计划;
4、全员ISO9000 系列标准,基础知识培训,灌输概念,有利重新推行;
5、各主管文件编写修订培训;
6、各部门文件梳理、讨论,去其不适宜之处,做到与实际内容相贴切;
7、员工执行力培训,有利于文件的执行;
8、修订后文件培训,推行小组追踪执行效果;
9、再次内审,找出不符合,持续改进;
10、重新推行结束,与总经理沟通,开次总结会议,也就是管审。

呵呵!谢谢你的参与,我也想这么做啊,其实在我来公司一个月的时候我就由此想法,但是事与愿违啊!总经理只是口头上说重视,实际行动没有啊!并且给我的职位也不够
甘特图画起来比较清晰一点。算是一个比较大的项目了。
jinfeng 发表于 2013-1-11 13:17
呵呵!谢谢你的参与,我也想这么做啊,其实在我来公司一个月的时候我就由此想法,但是事与愿违啊!总经理 ...

雷是总经理打的。雨却全部要你去下。建议跟总经理沟通,先让总经理下点小雨。这样你才有办法推行。否则,推行到最后还是会以失败告终的。
薛凯敏 发表于 2013-1-11 13:25
甘特图画起来比较清晰一点。算是一个比较大的项目了。

这是一个不错的建议,关键还要看总经理的力度啊
593216434 发表于 2013-1-11 13:56
雷是总经理打的。雨却全部要你去下。建议跟总经理沟通,先让总经理下点小雨。这样你才有办法推行。否则, ...

希望能有效果吧!
体系的改进,不可能一口就吃成一个大胖子的
老A 发表于 2013-1-12 00:15
体系的改进,不可能一口就吃成一个大胖子的

赞同,关键是老板会不会有决心来改!
老A 发表于 2013-1-8 16:04
一年要做这么多的事情??现实吗?
年度经营计划、体系审核、管评这些肯定是少不了的

看公司的规模,如若是中小型企业的话,是没问题的。
这些事情做好很难,差不多却又很容易;
如果老板“特”支持,都可以!