QQ登录

只需一步,快速开始

运营管理3群之标准7.5.1C与6.3的解惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

常州--质量-周
关于设备管理这一块,什么情况下判7.5.1c,什么情况下判6.3?此2点的要求到底有何区别?最好求举例论证
求高手解惑........
北京-审核-潘
资源不足的情况,或者选型精度的问题,判断6.3;管理问题判断7.5
宁波-企管-老A
说得不够严谨
北京-审核-潘
哪里不严谨了?
宁波-企管-老A
7.5.1 C与6.3B既有关联,又有区别。
关联:7.5.1 C是6.3B条的展开
主要区别在关注点不同:
6.3B是从资源配置和管理维护的角度提出要求的;
7.5.1 C中所谓的“适宜”,是指是设备的实际状态和实际参数能力满足过程要求的程度,是从设备的功能、精度及运行状况角度提出要求的。
常州--质量-周
都是高手,理解如此透彻,我是模棱两可
宁波-企管-老A
潘老师说反了
常州--质量-周
谢谢各位大师
北京-审核-潘
没有说反。该有的没有判断6.3 有了,没有管理好判7.5
宁波-企管-老A
6.3中配置和管理;7.5.1讲适宜性;设备功能精度属于适宜性,归7.5.1
北京-审核-潘
你选什么样的设备决定其精度
宁波-企管-老A
6.3主要讲确定、提供和维护
北京-审核-潘
如果你本身的精度够了,只是没有管理好导致精度不可靠,那么判7.5 。 如果精度本身就不够,那么判6.3
这样中了不?
快乐兔
7.5.1只是关注是否按策划的安排使用和控制。
宁波-企管-老A
什么叫没有管理好,是指没有维护好吗
快乐兔
除此之外都可以归入6.3的安求
宁波-企管-老A
维护管理归6.3,请读一读标准原文;适宜性归7.5.1;我的观点出自官方出版物
宁波-企管-老A
我很同意这个观点;6.3讲确定、提供和维护
北京-审核-潘
哪个官方的出版物。叫什么名字呢,
快乐兔
简单点说,6.3管设备,7.5.1用设备
宁波-企管-老A
对了
北京-审核-潘
你们说的是9001 还是TS?
TS对于设备是有专门条款滴。
宁波-企管-老A
关于这一点,9001和TS有区别吗
上海-管理-无名
北京-审核-潘
区别大的很
宁波-企管-老A
7514更加具体罢了
7514是对6.3的补充
北京-审核-潘
如果是TS的话,管理问题,是判在7514
快乐兔
7.5.1按策划的安排使用设备就正确,
北京-审核-潘
ISO9001 另当别论。
宁波-企管-老A
只有维护归7514,其它管理还是6.3
北京-审核-潘
在TS里在, 如果是设备选型 问题,判断6.3 ,管理问题判7514
宁波-企管-老A
6.3.1是策划
北京-审核-潘
如果是9001的话,另当别论
得看具体问题。
宁波-企管-老A
维护不代表管理
北京-审核-潘
维护只是管理的一部份;设备策划的不合理,设备编排不合理,那么也是判在6.3;设备的先期策划
精彩的讨论,谢谢楼主分享!
我的观点出自官方出版物 《质量管理体系国家标准理解与实施(2008版)》
老A 发表于 2013-1-13 13:47
我的观点出自官方出版物 《质量管理体系国家标准理解与实施(2008版)》

老A,可否将这本书的电子版上传?
木森林2012 发表于 2013-1-13 15:02

这本书论坛上好像有的,记得之前有人分享
Q168 发表于 2013-1-13 19:31
这本书论坛上好像有的,记得之前有人分享

查到一本老A发布的,我下载了。

ISO9001:2008标准的理解要点
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 38&fromuid=2384
木森林2012 发表于 2013-1-14 07:37
查到一本老A发布的,我下载了。

ISO9001:2008标准的理解要点

这个不是正式出版物
木森林2012 发表于 2013-1-13 15:02

我没有电子版

扫描一下或拍照转换成PDF也可以啊。

我重金酬谢。