QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志利

教师节,你送礼了吗?

听朋友说现在节日一般送的是购物卡,送少了老师还不高兴。想想我们那个时候,一张1.5元的贺卡已经很奢侈了。:$

呵呵,年代不一样啊!
海蓝心湛蓝 发表于 2012-9-10 08:34
如果只是单纯的一朵花、一张贺卡,以示祝福,那是学生对老师的尊敬爱戴,是可取的。
可如今,是家长送教师 ...

这个容易造成孩子攀比

而且每个家庭条件不一样

有的家庭出个千儿八百不成问题

有的家庭出个几十块也是困难

我不赞同送礼金
海蓝心湛蓝 发表于 2012-9-10 09:24
昨天陪我女儿在做贺卡,做了四张,她不会画的图我帮她画,一张剪成了心形,另外三张分别画了枫叶、玫瑰和 ...

我觉得这样很好
很用心的礼物
没有送礼!
今天送小孩去托班,告诉她见到老师一定要说:老师节日快乐!小宝贝见到老师时真的说了,好听话的呢
今天我给老师发了一条最真实的信息:
教师节快乐
我姐和姐夫都是乡镇老师。我问,今年收到多少礼物。
大姐说,乡下没有礼物。教师节早上学生和家长都来一起升国旗,校长今天是教师节,
再看看,下面站着的学生和家长一脸茫然
明年我女儿上学了,明年开始送礼
常州祺源 发表于 2012-9-11 08:05
我姐和姐夫都是乡镇老师。我问,今年收到多少礼物。
大姐说,乡下没有礼物。教师节早上学生和家长都来一起 ...

看来乡下的人还是要纯朴一些,挺好的!
现在大多数地方的人,生活还算是比较富裕的手里有差不多的存款,为了让下一代有个好的待遇或平等的地位,就给老师送礼,有些黑心的老师正是看中了这点,一味的昧着良心收费,否则就对小朋友或中学生不公平或公正的待遇或地位!悲哀啊!