QQ登录

只需一步,快速开始

你认为职场形象服饰礼仪重要吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近有好几个朋友在忙得找工作。说到了很多关于找工作的话题,但是有一个话题,却是大家都热衷的,那就是职场的服饰与礼仪。甚至有一个朋友,专门去参加了一堂关于职场服饰搭配与礼仪的培训课程。她在分享中提到了很多服饰搭配的小细节。

昨日,一向不大关注这些的某先生也跟我讲了一句:我准备进一家新公司了,他们要安排高层和我一起吃个饭,你做HR这么多年了,你说一说我要注意些什么礼仪呀,他们的用意何在呀?

突然之间,关于职场的服饰与礼仪一下子被提到了这样的一种层面,是我没有想到的。一直做培训,每次在工作场合,当然是标准的职业装扮,但我一向不爱化妆之类,只要整洁,不是那么邋遢就好。所以自己也没有很重视这一方面。

请大伙儿来说说,你认为职场形象服饰礼仪重要吗?基本的职业打扮到底是怎么样的?有哪些穿衣小细节是要注意,或者有哪些是要避免的?
个人认为这个还是很重要的,特别是初次与客户见面及面试。一个人的穿衣风格也可以反映到人的兴趣与性格。有时职场上正式的服装也代表着专业。
记得论坛内有个帖子是写小伙子--送快递--穿西装--升职了,足以见得职场服饰重要性了吧!
特别重要,面试官的第一印象就是通过你的服饰和行为举止上来决定的.

那就穿稍微正式一些的服装吧,体现大方,有气质,干净清爽。
如果刻意去打扮,倒感觉不自在!

与现场,与职业相搭就好。我以为。
我觉得职场形象对应聘者来说很重要,现在看外表取人的还是很多的,尤其是销售相关的工作更应该注意。