QQ登录

只需一步,快速开始

【聊聊体系标准】体系管理认知及感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从事工作至今算起来也快10年了,回想一下一路走来的历程,还是有些感慨万千。学历不高(专科毕业),03年走出校门,什么都不懂,带着一丝好奇与欣喜提前半年踏出学校的大门,走进广东惠州一家做电容器的工厂,说好听点是从助理工程师做起,不好听就是打杂的,从打扫厕所开始,看师傅脸色行事,周末还得跟师傅套近乎,每天12小时,2班倒(半个月白班半个月夜班),半年下来终于扛不住与世隔绝的生活和工作,车间温度基本在36度的环境,决定另谋职业,毅然决定辞职,那时的我,根本就不知道何为9001?根本就不谈14001-----------  哎,那是就是感觉没有好运气,没有分配到好的工作岗位,不过现在想一想,那时的锻炼也不是件坏事。
接着经朋友介绍进了一家电池厂,做起检验员,慢慢转变为工程师的工作,那时才懂得办公软件的使用,管理理念的形成,体系表单流程的概念,甚至在几十号领导面前汇报工作,记得羞涩的一次就是因为一次报告中未回答好老板娘的质量报告中其中一个问题,让我写过一次检讨,这样也促使个人快速成长,懂得什么时候该谨慎!说到此时该感谢工作过的单位领导,让我有这个机会,能都懂得了更多,细节决定成败的道理。那个时候对体系才有形成初步的概念,为什么要实施9001,也知道那是流程对一个公司的重要性。全员参与的重要性。
一直到06年到苏州后才逐渐全方位接触体系这块,质量方针,质量目标,质量体系文件的编制,那是审核还是比较正规些,相关部门人员还是必须清楚的实施体系的重要性,以及按流程操作提高管理水平及产品品质。体系流程在各个部门实施的重要性及可操作性。
先写到这边咯,后续!

奖励300豆,鼓励写原创文章  发表于 2013-1-19 20:54

评分

汪老师,写个完整的,可以考虑到时我们电子期刊全国发行的

点击“编辑”功能,有空编辑内容  发表于 2013-1-18 16:50
期待再续
黄总已经奖励了,我就不再奖励了。
东北聚会 发表于 2013-1-20 15:35
黄总已经奖励了,我就不再奖励了。

谢谢版主支持!
做过电容器、电池。和我的经历差不多的。现在做什么行业的?
我做过铝电解电容器,现在做电池
Q168 发表于 2013-1-18 16:43
汪老师,写个完整的,可以考虑到时我们电子期刊全国发行的

黄总,完整版已发!
不系统的质量 发表于 2013-1-20 16:38
做过电容器、电池。和我的经历差不多的。现在做什么行业的?
我做过铝电解电容器,现在做电池 ...

现在做咨询行业
期待关注并添加QPDCA微信