QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老CC

【质量工具运用】--8D报告

8D里面可以放类似于特性要因图,还有其他的一些分析工具,这样就更完善了,是否用心去做,这是问题的关键。把客诉当做一个项目来做。

评分

彼岸花开 发表于 2012-9-16 14:26
8D里面可以放类似于特性要因图,还有其他的一些分析工具,这样就更完善了,是否用心去做,这是问题的关键 ...

加特性要因图好主意。我们的质量,有时抓框架,不如抓不良分析。
我们系统做的再完善,
而不良更好可以指证出我们哪里系统有漏洞。
所以,是要把不良投诉当作重要项目去做,用心去做。
ccsspp454 发表于 2012-9-16 08:54
我昨晚9点过点就睡了,早上起来的早

这还汇报,真正的灌水啊
个人觉得在处理客诉事宜时,一定要以客户为中心,从客户处识别更多的有效信息,另外尽全力做到超出客户的预期,这个很重要的。。。。
赞一个!我现正在公司推8D,但因职权的关系,有点难度,因为主管每次发生问题,在会议上就明确提出只要责任人,根本没有进行原因分析和落实措施,只一味的要求各部门落实些空洞的东西,闷
常州质量人 发表于 2012-9-16 09:19
你不能不让他流于形式吗?
质量人把所学,应用不到实践工作中,学的何用。
我们都在不断学习国外先进质量 ...

其实呢 我也想按照8D报告的要求来做的  可是 得认清咱们祖国的现实情况  不是每家公司都能搞的 我认为  8D报告 首先你得让客户认为你很重视他们的所提的问题并快速的给他们解决 其次 有些问题本身就很简单  跟据公司的实际情况酌情处理  再次 公司能有几个人对8D报告了解的  还不是就写报告的那个人了解   这是咱们国家的国情   如果你每次写报告的时候搞N个人开会 研讨 现场处理   过不了多长时候你的工作就不稳定了  
我曾经回复过上海施耐德的报告,一直搞5个WHY,很头大。呵呵,比苏州西门子的难回复啊。
感谢楼主这么实用的教育,在这里真能学到很多。赞一个!
感谢楼主这么实用的教育,在这里真能学到很多。赞一个!