QQ登录

只需一步,快速开始

周一清晨的员工课:员工的完美培训读本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自我实现是一个循序渐进的过程

自我实现是一个人做自己最适宜的职业,在工作中发挥自己最大的才华、能力和潜在素质,展现个人的情感、思想、愿望、兴趣、能力、意志的特性,从而实现自己的理想和人生目标,并不断地自我创造和发展。如科学家、艺术家等往往把自己的工作当作是一种创造性的劳动,竭尽全力去做好它,使自己从中得到满足,使个人价值得到印证和实现。

每个人都想活出自己的价值,都想比自己现在的状况活得更好,甚至都想成为伟人和名人。如果我们确定了一个完美的、自己希望成就的人生形象,那么实现它,就成为我们人生的目标。自我实现要靠你的职业来实现。每个员工都充满了自我实现的需要,这种需要包括个人成长、发挥个人潜能、实现个人理想的需要。在企业中,一个能发展个体特长的组织环境、具有挑战性的工作、不断递进的职位等都为员工实现自我创造了条件。只要人们在职业中不断地付出努力、不断地超越自己的目标,人的自我实现的需要就能得到充分的满足。自我实现者往往把组织的发展与个人的发展联系起来,实现组织与个人的共同发展。

自我实现是从低级到高级发展的过程,当一个自我实现的目标被满足时,另一个更高级的自我实现的目标便成为人们追求的目标,人们总是在力图满足个人自我实现的需要,而且永远不会感到满足。因此自我实现又具有连贯性。

周一清晨的员工课:员工的完美培训读本.zip

82.87 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 9

售价: 10 质量豆  [记录]

呵呵

书中最后一句话“长期看电子书,有损视力,建议购买实体书”。我就是看电脑太长时间,眼睛总疼。

一般每次上网的时间不要过长,通常不要超过2小时。

每隔1小时左右应让眼睛离开电脑视屏5~10分钟,或闭目休息,或向窗外远眺,或用双手轻轻按揉眼眶周围,让双眼得到充分的调节和休息。

大概过个一两个小时站 起来 伸个 懒腰,活动下筋骨,顺便滴几滴珍视明效果更佳!
stevejin 发表于 2013-5-20 21:03
一般每次上网的时间不要过长,通常不要超过2小时。

每隔1小时左右应让眼睛离开电脑视屏5~10分钟,或闭 ...

我是晚上回来对着电脑的时间太长啊
ccsspp454 发表于 2013-5-20 21:07
我是晚上回来对着电脑的时间太长啊

我也是啊,不过我的视力还是很不错的,
ccsspp454 发表于 2013-4-30 17:50
呵呵

书中最后一句话“长期看电子书,有损视力,建议购买实体书”。我就是看电脑太长时间,眼睛总疼。 ...

呵呵,电子书阅读方便,价格低廉,这就是电子书最近几年普及的缘故
hgy507 发表于 2013-12-13 22:07
大家说说读后感呗

是啊,看了别人的读后感会对书的内容有一定的了解