QQ登录

只需一步,快速开始

薪酬,如何才能不心愁?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

无论是HR,还是员工,每每说到薪酬,就令很多人心愁。我常常听到这样的话:“做同样的事,或同样的职位,某公司的工资就比我的高很多呢。。”或者“一起毕业的同班同学,人家拿得比我高多了。。”

如何才能不心愁呢?

1.跟谁比,正确地选择参照对象:市场中,选择相同行业,企业规模差不多的,相同地区,
2.比什么,薪酬,不应只是拿到的工资,还要看工作时间,工作内容,福利,等等。。。
3.怎么比,同行业内,工作内容相同,企业规模相当,经验与能力相近,同一水平上的比较。。。。

企业内决定薪酬水平的因素:
1.企业的支付能力
2.市场人才的供给情况,有些岗位供给充足,可替代性强,自然就低一些,有些岗位人才稀缺,可替代性不高,自然就高一些。
3.市场薪酬状况,经济CPI指数。。。

评分

中国有句古话:人比人气死人!
所以在薪酬方面,我们要想找个参照物相比较的话,最好是与之前的自己相比。若有进步,则心宽;若没有进步,则找出个中原因,再加把力!
在薪酬上,调整好心态也很重要。

与自己比,也是个不错的方法。

但也要看工作职责范围。

还有就是对公司业务的影响度。如果这个岗位做的决定会对公司业务有重要影响,当然职位评估体系里会处于高位,薪酬自然就付得高。
中国有句古话:人比人气死人!
所以在薪酬方面,我们要想找个参照物相比较的话,最好是与之前的自己相比。若有进步,则心宽;若没有进步,则找出个中原因,再加把力!

呵呵,只要自己在不断的进步,就好!
haha
做什么事,要有目标,心态很重要。
这东西吧 就看你怎么想了  和山区的孩子比比 幸福多了

感触一下,是这个样子的
每个月看到到卡的工资   我就不太想上班  呵呵   什么这个月社保要多交钱   又扣一点   什么下个月公积金要多交钱  又扣一点    没加工资   到卡的那点钱反而越来越少了了

凌子,你们五险一金交多少啊  详情 回复 发表于 2012-9-19 09:52