QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 山里人家

[ISO9001] 判标题08

老A 发表于 2012-9-18 22:14
我的想法和你一样

按9001,构不成不符合项

学习了

大家一起学习
stevejin 发表于 2012-9-18 22:19
经过多次判标题的回复,我们的意见基本一致,

两个人思想境界一致,恭喜!
stevejin 发表于 2012-9-18 21:32
个人意见是无不符合项,有关生产计划方面的在ISO9001中不作要求;
若一定要判不符合,那就判定7.5.1吧, ...

我同意金总的看法     我要判也是751
怎么感觉都符合啊,资深的人士给与解答呢
计划科没有与有关的部门很好沟通,硬性下达生产任务,结果脱离实际,而且类似的问题以前也发生过。这种情况违反了标准“5.5.3内部沟通”的有关规定。
stevejin 发表于 2012-9-18 21:32
个人意见是无不符合项,有关生产计划方面的在ISO9001中不作要求;
若一定要判不符合,那就判定7.5.1吧, ...

生产计划没有完成所以判7.5.1“组织应策划并在受控条件下进行生产和服务提供。”吗?后面讲述了生产计划没有完成的原因哦【车间主任说:“那两个月计划科说任务多,硬性给我们下达完成50台BW-1型产品的任务,但是我们车间一个月的生产能力充其量只能完成45台,】生产能力有限,任务多才导致计划没有完成,如果有效的评估了自身的生产能力和交货期,那么就不会出现计划没有实现能力的情况发生,所以我认为是7.2.1C)组织有能力满足规定的要求。