QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aaron

【原创】员工要积极争取属于自己的机会

做事的机会;学习的机会;晋升的机会;赚钱的机会。
-----------------------------
总结的非常好,赞一个
借题发挥一下供讨论:
做事、学习、晋升、赚钱都是一种外在的表现形式,
但机会是什么?如何找到?如何创造?如何把握?如何利用?或许众说纷纭
但可肯定的是:无论现在所拥有的平台是否是最佳的机会和平台,但都是你学习的机会
或者学到更多的正能量,或者学到拒绝负能量的技巧和经验
学习可谓无处不在,机会有能方可把握

评分

angelfish 发表于 2013-2-3 22:09
我是OUT了,自我禁闭3天,只签到,不发言

我和你一样,也不知道
你的头像很特别,欢迎参加以下:
【QPDCA会员图像大比拼】--你说图像我送积分
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 800&fromuid=620
机会是什么——施展自己的舞台,创业的平台
如何找到——有三点,一要善于从盲点中发现机会,二要善于“表演”职场小品,三要善于从小做起,步步为营。
如何创造——用你的能力来给自己创造机会,如果你没有能力,就牺牲你的休息时间去学。没能力,就算你找到了机会,也创造不了更大的机会,反之还会丢掉你这次的机会。
如何把握——机会创造了,把握起来最难,七分口才,三分能力,这句话你总听说过吧。用你的口才去把握机会,建立人脉。
如何利用——全说白了不好,最后一条,自己慢慢的领会去吧!

评分

做事的机会、学习的机会、晋升的机会、学习的机会,精辟!
娃哈哈 发表于 2013-2-3 22:18
做事的机会;学习的机会;晋升的机会;赚钱的机会。
-----------------------------
总结的非常好,赞一个

您在帖子后面跟着不利于大家发现这个话题啊,建议您专开一篇帖子吧。
angelfish 发表于 2013-2-3 21:40
原来彼岸花开就是著名的卢总呀

我只是普通人,大家过奖了。
质量人 发表于 2013-2-4 08:37
做事的机会、学习的机会、晋升的机会、学习的机会,精辟!

最后一个是赚钱的机会哈!
Aaron 发表于 2013-2-3 23:27
机会是什么——施展自己的舞台,创业的平台
如何找到——有三点,一要善于从盲点中发现机会,二要善于“表 ...

总结的很好,晚上回去发奖励。

谢谢陈总的奖励。  发表于 2013-2-4 21:45
Aaron 发表于 2013-2-4 11:46
最后一个是赚钱的机会哈!

哈哈,是啊是啊,打错了,非常好的东西