QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: angelfish

有和外包生产厂一起拿TS证书的吗?

曾老师要多来本版块做客哦,特邀论坛嘉宾--论坛专家!
没碰到过类似的,在这里算是长见识了,呵呵。
如果中途换了外包生产厂怎么办?

评分

换了外包厂应该比较麻烦,皮都不在了,毛何附焉?

我理解需要重新找已外包厂一起过TS或把自己的研发过程加进去,继续保持满足客户要求的状态。
你要做16949干什么?像你这种只做方案的不需要去做16949呀,做个9001就够了!
shigongyu 发表于 2013-2-19 13:27
你要做16949干什么?像你这种只做方案的不需要去做16949呀,做个9001就够了! ...

客户有明确要求做16949,至于采用哪种方式,还在和客户商量中
楼主的企业业务流程能说得再清楚些吗
老A 发表于 2013-2-19 15:52
楼主的企业业务流程能说得再清楚些吗

我们准备供应车用模块,产品的设计、销售、元器件的采购是我们自己的,元器件的加工组装外包给贴片厂进行。产品不直接上车,非直供产品,和厂企直接签订合同。现客户明确要求做TS。研发阶段还未结束。
angelfish 发表于 2013-2-19 19:35
我们准备供应车用模块,产品的设计、销售、元器件的采购是我们自己的,元器件的加工组装外包给贴片厂进行 ...

这样可以申请TS认证的
老A 发表于 2013-2-19 22:55
这样可以申请TS认证的

和认证机构联系过,他们说我们没有生产现场,不可以直接取证,但可以和外包工厂一起,取他们证书的附件。现在在看客户认可三种方式的哪一种,再策划实施。