QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【春节随感】+那年春节,堂妹订婚了!

我们老家过年
腊月初八吃臊子面
腊月二十三,敬灶王爷
除夕
写对联,贴对联,贴门画、贴窗花、贴炕贴,粮食囤贴、牲口圈贴等
上坟,请祖先回家过春节,上供。给老人和小孩子发压岁钱。
初一,整个拜年,见面给长辈,长兄磕头。
常州质量人 发表于 2013-2-23 23:53
楼主可以把和我说的“过年见面还保持磕头传统,磕头需头碰地’
这些一定更好 ...

我们老家过年
腊月初八吃臊子面
腊月二十三,敬灶王爷
除夕
写对联,贴对联,贴门画、贴窗花、贴炕贴,粮食囤贴、牲口圈贴等
上坟,请祖先回家过春节,上供。给老人和小孩子发压岁钱。
初一,整个拜年,见面给长辈,长兄磕头。
订婚,在很多地方还是很隆重的,毕竟是人生中的头等大事,呵呵
gaoshengxian 发表于 2013-2-24 07:47

呵呵

我们老家也有订婚

据说温州那边一订婚就和结婚差不多了
都可以住一起了
呵呵,每个地方风俗习惯都不一样,有些地方订婚后,应该是默许都是对方的人了…
gaoshengxian 发表于 2013-2-24 08:05
呵呵,每个地方风俗习惯都不一样,有些地方订婚后,应该是默许都是对方的人了… ...

呵呵,昨天看见董版主的征文没有人写,就写了几篇支持一下。
gaoshengxian 发表于 2013-2-24 07:47

有空写写【春节随感】,春节期间应该有很多事可以感慨吧
宁波聚会 发表于 2013-2-24 11:11
有空写写【春节随感】,春节期间应该有很多事可以感慨吧

关于春节故事,回忆起来确实很多的。
gaoshengxian 发表于 2013-2-24 11:21
关于春节故事,回忆起来确实很多的。

欢迎高版主参加这次征文活动哟。
YL2468 发表于 2013-2-24 13:39
欢迎高版主参加这次征文活动哟。

呵呵
董版主也可以写啊
春节随感很好写的啊,大家都有话说。

我觉得你的那篇关于电视台招聘的对比文章就可以作为《春节随感》的征文。