QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【春节随感】+大家还写春联吗?

宁波聚会 发表于 2013-2-24 11:02
写春联,毛笔字,都是传统的中国文化

现在都逐渐废了,我看了下侄子的书,也没有对对子的知识了。传统文化在沦陷,取而代之的是英语的普及。从初中延伸到小学,现在都延伸到学前班了。
ccsspp454 发表于 2013-2-24 11:04
现在都逐渐废了,我看了下侄子的书,也没有对对子的知识了。传统文化在沦陷,取而代之的是英语的普及。从 ...

东北聚会,汇总一下【征文随感】帖子,帖子名及链接、参加人员……
宁波聚会 发表于 2013-2-24 11:07
东北聚会,汇总一下【征文随感】帖子,帖子名及链接、参加人员……

好的,我一会用笔记本汇总。家里台式电脑运行太慢。

弟弟今年寒假的社会实践就是摆摊卖对联,听说还做了一篇壮观的社会实践报告。
YL2468 发表于 2013-2-24 13:37
我弟弟今年寒假的社会实践就是摆摊卖对联,听说还做了一篇壮观的社会实践报告。 ...

哈哈
那不错啊
我小弟今年寒假,就回去陪父母了
ccsspp454 发表于 2013-2-24 13:38
哈哈
那不错啊
我小弟今年寒假,就回去陪父母了

是啊,但是也很辛苦,我没在家,挺说早上4~5点钟就要起来去出摊,然后竞争很激烈,没经验进货进的太多了,最后结果还好没赔。
YL2468 发表于 2013-2-24 13:41
是啊,但是也很辛苦,我没在家,挺说早上4~5点钟就要起来去出摊,然后竞争很激烈,没经验进货进的太多了 ...

一次锻炼的机会
去年五一,我大妹妹带着我小弟摆摊买包,几天时间赚了几百块。
ccsspp454 发表于 2013-2-24 13:45
一次锻炼的机会
去年五一,我大妹妹带着我小弟摆摊买包,几天时间赚了几百块。 ...

我们村一个小爷,不识字。一年贴春联,把本来应该贴到牲畜圈的帖子贴到自己家炕上面,成为大家的笑柄。被别人笑话了多年。他们家当时养驴,找我堂哥写的“驴犊子满圈”贴到自家炕头了。
ccsspp454 发表于 2013-2-24 13:52
我们村一个小爷,不识字。一年贴春联,把本来应该贴到牲畜圈的帖子贴到自己家炕上面,成为大 ...

哈哈,是很搞笑。